医療・健康・食品 ニュース

(2016/6/1 05:00)

日本製粉、硬くなりにくいパン小麦品種を18年度商品化

日本製粉は農研機構東北農業研究センターと共同で、通常のパンよりやわらかく、3日程度たっても硬くなりにくいパンが作れる小麦の新品種を開発した。現在、試験農場において育成中で、2017年度をめどに品種登録、18年度にも商品化を目指す考え。日数がたっても硬くなりにくいため、保存性のほか...

サントリー食品、自販機キャンペーン実施−書き下ろし漫画提供

サントリー食品インターナショナルは、有名漫画家の協力を得て、自動販売機限定の飲料キャンペーンを6月1日から始める。対象自販機約20万台で購入した飲料商品で「当た...

続きを読む

ヤマエ久野、ハラル食品輸入

【福岡】ヤマエ久野は、イスラム教の戒律に従ったハラル食品の輸入を始める。イスラム圏からの訪日客や在日外国人の需要に対応する狙い。輸入に向けてマレーシアの食品メー...

続きを読む

J―オイルミルズ、北青山に期間限定カフェ

J―オイルミルズは期間限定店舗「オイルdeヘルシーカフェ」を、東京都港区の北青山に6月9日、開設する。地元の人気カフェ、ロイヤルガーデンカフェ青山とのコラボレー...

続きを読む

4月の外食売上高3%増

日本フードサービス協会 4月の外食売上高は前年同月比3・0%増となり、5カ月連続でプラスだった。前年と比べ土曜が1日多く、ファストフード業態が花見需要や高温の影...

続きを読む

医療・健康・食品ニュースの記事一覧(日別)

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン