- トップ
- 医療・健康・食品 ニュース
医療・健康・食品 ニュース
(2016/6/1 05:00)
日本製粉は農研機構東北農業研究センターと共同で、通常のパンよりやわらかく、3日程度たっても硬くなりにくいパンが作れる小麦の新品種を開発した。現在、試験農場において育成中で、2017年度をめどに品種登録、18年度にも商品化を目指す考え。日数がたっても硬くなりにくいため、保存性のほか...
サントリー食品インターナショナルは、有名漫画家の協力を得て、自動販売機限定の飲料キャンペーンを6月1日から始める。対象自販機約20万台で購入した飲料商品で「当た...
【福岡】ヤマエ久野は、イスラム教の戒律に従ったハラル食品の輸入を始める。イスラム圏からの訪日客や在日外国人の需要に対応する狙い。輸入に向けてマレーシアの食品メー...
J―オイルミルズは期間限定店舗「オイルdeヘルシーカフェ」を、東京都港区の北青山に6月9日、開設する。地元の人気カフェ、ロイヤルガーデンカフェ青山とのコラボレー...
日本フードサービス協会 4月の外食売上高は前年同月比3・0%増となり、5カ月連続でプラスだった。前年と比べ土曜が1日多く、ファストフード業態が花見需要や高温の影...