- トップ
- 医療・健康・食品 ニュース
医療・健康・食品 ニュース
(2016/7/15 05:00)
家庭用冷凍食品で、商品を大型化する動きが強まっている。味の素冷凍食品は肉厚が従来比約2倍の「ごろんと肉厚ハンバーグ」を8月12日に発売する。ニチレイフーズも9月1日にリニューアル発売する「お弁当にGood!『衣がサクサク牛肉コロッケ』」を約15%増量。家庭料理に対し、冷凍食品は脇...
ポーラ・オルビスホールディングス(HD)は14日、子会社のポーラ化成工業(横浜市戸塚区)が開発した有効成分が、肌のシワを改善する効能で初めて医薬部外品に承認され...
キリンビバレッジは14日、紅茶飲料「キリン午後の紅茶」をPRする期間限定店舗「go go tea!午後の紅茶TEA SMOOTHIE STAND=写真」を東京・...
病院ではさまざまな職種の人々が働いています。大半が国や地方自治体に認定された有資格者である点で世間一般の会社組織と大きく異なっています。こうした組織は、何かと好...
産業構造審議会(経済産業相の諮問機関)は14日、バイオ産業の新たな展望をまとめた報告書を公表した。特定の遺伝子を組み込んだ微生物や植物が、バイオ医薬品や機能化学...
ソーゴ(新潟市北区、佐藤重雄社長、025・255・3366)のクリーンルーム事業が、堅調に推移している。一般的に、クリーンルームの需要は大きく変動するが、安定的...
小倉屋柳本(神戸市東灘区、078・841・1456)は8月1日付で社名を「マルヤナギ小倉屋」に変更する。同社は煮豆などの「マルヤナギ」ブランドを展開。老舗昆布店...
-
第一三共、米アムジェンと独占契約−バイオ後発品9品商業化 (2016/7/15 05:00)