医療・健康・食品 ニュース

(2016/7/15 05:00)

冷凍食品、主役級の存在−メーカー各社、おかず増量

家庭用冷凍食品で、商品を大型化する動きが強まっている。味の素冷凍食品は肉厚が従来比約2倍の「ごろんと肉厚ハンバーグ」を8月12日に発売する。ニチレイフーズも9月1日にリニューアル発売する「お弁当にGood!『衣がサクサク牛肉コロッケ』」を約15%増量。家庭料理に対し、冷凍食品は脇...

ポーラ、抗シワ医薬部外品が厚労省から初の承認

ポーラ・オルビスホールディングス(HD)は14日、子会社のポーラ化成工業(横浜市戸塚区)が開発した有効成分が、肌のシワを改善する効能で初めて医薬部外品に承認され...

続きを読む

紅茶スムージーでひと息−キリンビバ、東京・渋谷に期間限定店

キリンビバレッジは14日、紅茶飲料「キリン午後の紅茶」をPRする期間限定店舗「go go tea!午後の紅茶TEA SMOOTHIE STAND=写真」を東京・...

続きを読む

病院長のつぶやき(3)白衣の天使か嘆きの天使か−書類記載に追われる看護師

病院ではさまざまな職種の人々が働いています。大半が国や地方自治体に認定された有資格者である点で世間一般の会社組織と大きく異なっています。こうした組織は、何かと好...

続きを読む

産構審、バイオ展望報告書を公表

産業構造審議会(経済産業相の諮問機関)は14日、バイオ産業の新たな展望をまとめた報告書を公表した。特定の遺伝子を組み込んだ微生物や植物が、バイオ医薬品や機能化学...

続きを読む

ファイルいい話/ソーゴ−クリーンルーム

ソーゴ(新潟市北区、佐藤重雄社長、025・255・3366)のクリーンルーム事業が、堅調に推移している。一般的に、クリーンルームの需要は大きく変動するが、安定的...

続きを読む

小倉屋柳本、来月1日に社名変更

小倉屋柳本(神戸市東灘区、078・841・1456)は8月1日付で社名を「マルヤナギ小倉屋」に変更する。同社は煮豆などの「マルヤナギ」ブランドを展開。老舗昆布店...

続きを読む

医療・健康・食品ニュースの記事一覧(日別)

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン