医療・健康・食品 ニュース

(2016/9/16 05:00)

明治・割り方で味変わる板チョコ、キッコーマン・限定しょうゆに見る技術力

【モノづくり技能伝承狙う】 チョコレート大手の明治、しょうゆ大手のキッコーマン食品(東京都港区、堀切功章社長、03・5521・5122)が、モノづくり技術をアピールする新商品を相次いで投入する。明治は割り方によって味が変わる板チョコ「明治 ...

ホソカワミクロン、日本で経口DDS製剤の特許成立

ホソカワミクロンは15日、アンジェスMGと森下仁丹、大阪大学と共同で開発した「核酸含有乳酸グリコール酸重合体(PLGA)ナノ粒子技術を用いた経口DDS製剤」に関...

続きを読む

病院長のつぶやき(12)自分の終末期は自分で決めたい−家族に希望は伝えておこう

皆さんは、ご自分の最期をどのようにお考えでしょうか。以前、われわれ医療従事者は、高齢者であれ、がんの末期等の不治の病であれ、病院で患者さんが亡くなるときは、すべ...

続きを読む

アサヒ、沖縄醸造ビール投入−ドイツ産希少ホップ使用

アサヒビールはオリオンビール(沖縄県浦添市)が生産したインディアペールエール(IPA)スタイルのビール「アサヒ オリオン琉球ペールエール=写真」を、27日に発売...

続きを読む

資生堂、50歳以上の女性対象にエイジングケア化粧品の体験イベント

資生堂は50歳以上の女性を対象に、エイジングケア化粧品「プリオール=写真」の体験型イベントを始めた。応募で選ばれた2000人が参加する。全国7都市で、16日まで...

続きを読む

医療・健康・食品ニュースの記事一覧(日別)

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン