- トップ
- 医療・健康・食品 ニュース
医療・健康・食品 ニュース
(2017/4/26 05:00)
介護を受ける高齢者はかむ力や飲み込む力が弱く、食物が気管などに入ってしまう誤嚥(ごえん)を起こす心配がある。とはいえ、やわらかく煮込んだりする調理の手間は負担が大きい。日清オイリオグループがまとめた「介護食作りに関する実態調査」によると、家族の69%が介護食作りを「大変だ」と答え...
メルシャンの代野照幸社長は25日、日刊工業新聞社のインタビューに応じ「ビール類とワインとの共同輸送を大幅に拡大したい」と述べ、キリングループ各社と物流で連携を深...
日本フードサービス協会が25日発表した3月の外食売上高は前年同月比4・5%増と、7カ月連続で前年を上回った。客数が同4・1%増と、堅調だった。「パブ・居酒屋」の...