医療・健康・食品 ニュース

(2017/9/18 05:00)

食品メーカー各社、シニア向け商品拡大 食べやすさ・安全面に配慮

食品各社がシニア向け商品の取り組みに力を入れている。アサヒグループ食品(東京都渋谷区)は介護食品、日清食品(東京都新宿区)はシニア向けの即席めんをそれぞれ拡充。日清オイリオグループはとろみ調整食品、味の素はアミノ酸の一種であるロイシン関連商品で売り上げ増を狙う。高齢化を受けシニア...

シード、乱視用の2週間交換レンズ発売−高い保水性実現

シードは乱視用の2週間交換コンタクトレンズ「2ウィークピュアうるおいプラス乱視用=写真」を発売した。生体適合性に優れる独自のレンズ素材を採用した。天然保湿成分も...

続きを読む

味の素、ミャンマー工場稼働

味の素はミャンマーにうま味調味料「味の素」の工場(写真)を完成、19日に竣工(しゅんこう)式を行う。工場では50グラム、250グラム、500グラムの3サイズの「...

続きを読む

第一三共ヘルスケア、シンガポールで販売

第一三共ヘルスケア(東京都中央区、03・5255・6222)は9月下旬からシンガポールでスキンケア化粧品「ミノン アミノモイスト=写真」シリーズの販売を始める。...

続きを読む

医療・健康・食品ニュースの記事一覧(日別)

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン