新製品 ニュース

(2018/6/19 05:00)

アサヒビール、アルコール7%の第三のビール

アサヒビールは第三のビールの高アルコール商品「クリアアサヒ クリアセブン=写真」を7月3日に発売する。穀物原料を使用し、独自の発酵管理技術で醸造した。氷点下で粉砕した「フリージングホップ」によりキレの良さを強調。アルコール分は7%。想定価格は350ミリリットル缶が145円前後、5...

南都、沖縄産原料のレモンサワー

【那覇】南都(那覇市、大城宗直社長、098・867・0020)は、沖縄県産原料にこだわった「琉球レモンサワー=写真」を発売した。アルコールに泡盛のみを使い、シー...

続きを読む

アサヒ飲料、カルピス・ヨーグルトの乳性発酵飲料

アサヒ飲料は乳性飲料「発酵BLEND『ヨーグルト&カルピス』=写真」を19日発売する。カルピスとヨーグルトという二つの発酵食品を組み合わせた健康的な飲料。発売に...

続きを読む

八幡ねじが緩み止めボルト 締結作業時間、6割短縮

【名古屋】八幡ねじ(愛知県北名古屋市、鈴木則之社長、0568・22・2629)は、ネジ山の形状を工夫した緩み止めボルト「くさびロックボルト=写真」を20日に発売...

続きを読む

日本製粉、レンジ・湯せん対応の冷凍パスタ3種

日本製粉は冷凍パスタ「Tokyo Pasta=写真」3種類を発売した。食事づくりの手間や時間を省きたいというニーズに対応する商品。電子レンジと湯せんの両方に対応...

続きを読む

コーセー、目・口元のシワ改善美容液 9月発売

コーセーは高級化粧品ブランド「コスメデコルテ」から、目元や口元のシワを改善する薬用美容液を9月16日に発売する。ビタミンB群の一種のシワ改善有効成分・リンクルナ...

続きを読む

新製品ニュースの記事一覧(日別)

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン