医療・健康・食品 ニュース

(2018/8/17 05:00)

伊藤忠製糖、オリゴ糖を全国展開 消費者の健康志向追い風

伊藤忠製糖(愛知県碧南市、佐藤浩雄社長、0566・46・0627)は、消費者の健康志向を追い風に沖縄・奄美産サトウキビを100%用いたオリゴ糖シロップを全国展開する。同製品は2015年に発売し、中部地区のスーパーや量販店を中心に販売していたが、ユニーやイトーヨーカ堂など大手スーパ...

「山崎50年」落札価格、世界最高額なるか

香港で、競売商ボナムズのスタッフが手にするサントリーの希少なウイスキー「山崎50年」―。17日に開かれるワイン・ウイスキーのオークションの目玉で、180万―24...

続きを読む

【電子版】崎陽軒、「シウマイ弁当」860円に 原材料高で16商品値上げ

 崎陽軒(横浜市)は17日、シューマイ入りの「シウマイ弁当」など弁当類16商品の販売価格を9月1日に10-50円引き上げると発表した。干しホタテ貝柱や豚肉、コメ...

続きを読む

「クリアアサヒ プライムリッチ」刷新 来月19日投入

アサヒビールは第三のビール「クリアアサヒ プライムリッチ=写真」をリニューアルし、9月19日に発売する。たんぱく質を多く含む麦芽を使用し、うま味成分を高めたほか...

続きを読む

医療・健康・食品ニュースの記事一覧(日別)

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン