- トップ
- 医療・健康・食品 ニュース
医療・健康・食品 ニュース
(2018/8/20 05:00)
【札幌】ニッコー(北海道釧路市、佐藤厚社長、0154・52・7101)は、魚介類の鮮度保持用にシャーベット状の氷を作る装置「海氷」の小型版を開発した。従来装置と比べタンク容量を10分の1以下とし、1000万円以上だった価格を数百万円に抑えた。飲食店や小売店、小型漁船などで利用を見...
チリのエコシーファーミングはIoT(モノのインターネット)を使ってブリを養殖し、米国へ輸出する事業を2019年4月に愛媛県宇和島市で始める。米国では健康志向から...
キリンビールは国内販売権を持つ黒ビール「ドラフトギネス」を8月上旬の出荷分からリニューアルし、これを機に販売を強化する。ギネスの特徴である「泡」をPRするため、...
アサヒグループの米国現地法人のアサヒビールUSA(ロサンゼルス)は、主力ビール「アサヒスーパードライ」の期間限定バー「ASAHI SUPER DRY EXPER...