医療・健康・食品 ニュース

(2018/11/30 05:00)

お米使用のフィナンシェ ヤンマー、JAぎふとコラボ

ヤンマーは、洋菓子「お米でできたフィナンシェ=写真」を12月1日に発売する。ヤンマーアグリイノベーション(大阪市北区)が手がけるゲル状のグルテンフリー食材「ライスジュレ」と、ぎふ農業協同組合(JAぎふ、岐阜市)で製造する岐阜県産の米粉を組み合わせ商品化した。価格は9個入りで300...

サミット製油、食用油で自社ブランド 家庭向け、健康志向に対応

サミット製油(千葉市美浜区、金沢範和社長、043・242・3351)は、家庭用食用油で本格的に自社ブランドを立ち上げる。これまで一部の商品を高級食品スーパーなど...

続きを読む

アサヒグループ食品、フリーズドライかつカレー発売

アサヒグループ食品(東京都渋谷区、尚山勝男社長、03・6303・3250)は、とんかつの入ったカレーのフリーズドライ商品を発売した。洋食屋のカレーをイメージして...

続きを読む

【電子版】ニュージーランド、電子たばこを規制へ 飲食店でも利用禁止

【シドニー=時事】ニュージーランド政府は、電子たばこなど煙の出ないたばこを規制する方針を発表した。通常のたばこと同様に、飲食店や職場など公共の場での利用を禁止す...

続きを読む

湖池屋、「スコーン」全面刷新 来年2月投入

湖池屋は29日、スナック菓子「スコーン」を約32年ぶりに全面刷新し、2019年2月11日に全国発売すると発表した。甘みの強いトウモロコシを使用した生地を開発し、...

続きを読む

サッポロ、缶チューハイ「フォーナイン」 年販売目標4割増

サッポロビールは29日、缶チューハイ「サッポロチューハイ99・99(フォーナイン)」の2018年販売目標を8月の発売時点に比べ4割増となる280万ケース(1ケー...

続きを読む

医療・健康・食品ニュースの記事一覧(日別)

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン