医療・健康・食品 ニュース

(2019/3/21 05:00)

サッポロ、北海道産大麦に切り替え ビール泡劣化など抑制

サッポロビールは原料の一つのビール大麦を、2019年から北海道産についてビールの風味や泡の劣化を抑える新品種「きたのほし」(品種名・札育2号)に切り替える。サッポロが開発した新品種は、大麦が生成しビール老化の要因となる酵素「LOX―1」を持たない“LOXレス”が特徴。品種の切り替...

キリンビバ、2リットルペットボトル軽量化 口部ネジ山削減

キリンビバレッジは20日、現在最軽量の2リットルのペットボトルを、28・9グラムから28・3グラムに軽量化したと発表した。ボトル口部のネジ山を細くするとともに長...

続きを読む

田辺三菱製薬、マレーシアに販売子会社

田辺三菱製薬は20日、マレーシアに販売子会社「ミツビシ・タナベ・ファーマ・マレーシア」を設立したと発表した。東南アジアの医薬品市場は伸びており、中でもマレーシア...

続きを読む

キッセイ薬品、中央研究所・製剤研究所を公開

キッセイ薬品工業は、長野県安曇野市にある中央研究所・製剤研究所を報道機関向けに公開した。同時に、腎臓や泌尿器系および希少疾患向けなど今後の新薬開発ロードマップを...

続きを読む

医療・健康・食品ニュースの記事一覧(日別)

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン