医療・健康・食品 ニュース

(2019/6/12 05:00)

佐藤食品、パック米飯1日20万食 聖籠工場お披露目

【新潟】佐藤食品工業は、17日に竣工(しゅんこう)式を開く「聖籠工場=写真」(新潟県聖籠町)を公開した。同工場は主力製品であるパック米飯「サトウのごはん」シリーズを1日20万食生産。工場内は見学通路を設け、7月にもツアーを開始する。 同工場の別名は「サトウのごはん 聖籠ファクト...

キッコーマン飲料、東京・表参道に期間限定店舗 豆乳アイス配布

キッコーマン飲料(東京都港区)は豆乳アイスが楽しめる店舗「キッコーマン豆乳アイスStand(スタンド)=イメージ」を12―16日に東京・表参道に開設する。ビルを...

続きを読む

キリンビバ、熱中症対策アドバイザー増員 営業に資格取得推進

キリンビバレッジは夏季に向け本格化する熱中症対策ニーズに対応し、2019年から専門資格者によるセミナーなどを通じて関連商品を拡販する。営業担当に熱中症対策アドバ...

続きを読む

ノンアルビールで内臓脂肪撃退! 「オールフリー」に機能性表示

サントリービールは11日、内臓脂肪を減らす機能が期待できる機能性表示食品のノンアルコールビールテイスト飲料「からだを想うオールフリー=写真」を7月16日に発売す...

続きを読む

カップヌードル、容器の8割植物由来に

日清食品は11日、主力のカップ麺「カップヌードル=写真」の容器を、植物由来の原料を81%使用したものに切り替えると発表した。12月から順次開始し、2022年3月...

続きを読む

医療・健康・食品ニュースの記事一覧(日別)

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン