モノづくり

2015/10/21 05:00

地産地消・進む現地調達/カタシモワインフード−大阪のブドウでワイン

カタシモワインフード(大阪府柏原市、高井利洋社長、072・971・6334)は、自社で減農薬栽培するブドウを原料にワインを醸造し、販売している。国産ワインの評価が低い時代から、少し...

戦略思考・物流改革/ネットワンシステムズ−年99万個、品質管理を徹底

ネットワンシステムズは、海外製を中心にネットワーク製品を全国に出荷している。その扱い個数は年間約99...

続きを読む

調達NOW・購買担当役員に聞く/サラダクラブ専務・田中竜二氏

サラダクラブは、量販店などで売られるカット野菜の最大手。個食・簡便調理志向を背景にカット野菜の市場や...

続きを読む

モノづくり面のニュース一覧(2015年10月20日)

モノづくり面のニュース一覧(2015年10月19日)

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン