総合1

2020/7/14 05:00

食感、AIが数値化 「おいしさ」判別に一歩 東京電機大

東京電機大学理工学部の武政誠准教授らは、人工知能(AI)を利用し、食べ物のおいしさの6割を占めるとされる「食感」を数値化して食品を判別する技術を開発した。機械学習を利用し、スナック...

コロナ時代を歩む/環境副大臣・佐藤ゆかり氏 “3つの移行”で再設計

■デジタル・バイオ両輪  環境省は「脱炭素」「循環経済」「分散型社会」への“三つの移行”によって、...

続きを読む

富士ゼロックス、ベトナムで複合機生産 リスク分散

富士ゼロックスは2020年度中にベトナム工場で欧米向けA3複合機を増産し、21年度下期に同工場のA3...

続きを読む

NTT西、名古屋・福岡にDX拠点 ローカル5G導入も支援

NTT西日本はパートナー企業と連携したデジタル変革(DX)推進拠点を2020年度中に3拠点に拡大する...

続きを読む

産業春秋/リベンジ消費

新型コロナウイルス禍で、我々の日常生活は大きく変わった。リモートワークをはじめとする働き方の変化がそ...

続きを読む

総合1面のニュース一覧(2020年07月11日)

総合1面のニュース一覧(2020年07月10日)

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン