企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

渋谷ヒカリエ店 バレンタイン限定。柚子専門店が極める 木頭柚子の味と香りの「プレミアムチョコバウンド」1/19(金)発売。

(2017/12/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:KITO YUZU 株式会社

渋谷ヒカリエ店 バレンタイン限定。柚子専門店が極める 木頭柚子の味と香りの「プレミアムチョコバウンド」1/19(金)発売。

東京・渋谷ヒカリエ B2F、日本一香り高い徳島県産の木頭柚子(きとうゆず)専門ショップ「KAORU-KITO YUZU-」

●昨年バレンタインで完売した「プレミアムチョコパウンド」と、ベルギー産チョコレート使用、柚子の香り高いトリュフチョコ。油を使わずに作るヘルシーなピーカンナッツショコラ。 ●柚子香るホワイトXmas 北海道産クリームチーズ使用、濃厚でさわやかな「柚子フロマージュ」 期間限定発売。 ●酵母が生きている生の柚子果汁を使用。 ●柚子のビタミンCはレモンの1.5倍、冬至に柚子の理由



東京・渋谷ヒカリエ B2F、日本一香り高い徳島県産の木頭柚子(きとうゆず)専門ショップ 「KAORU-KITO YUZU-」 より、柚子専門店が誇る香りと味を極めたバレンタイン限定「プレミアムチョコパウンド」発売いたします。柚子専門店が作る、日本一香り高い柚子の果実味を感じる「トリュフチョコ」と一緒に、お楽しみください。


●木頭柚子プレミアムチョコパウンド 5個入 税込2,101円
昨年、バレンタイン限定で発売し、大好評で完売した「プレミアムチョコパウンド」。ご要望のお声にお応えして今年のバレンタイン限定で発売いたします。木頭柚子の酸味と香りが、甘さを控えたビターなチョコを引き立てます。しっとりした食感と、食べ応えのある厚切りのパウンドケーキ5個入りのセットです。



●ベルギー産チョコレートで香りを包む
木頭柚子トリュフチョコ 4個入1,001円/6個入1,401円/12個入2,501円(税込)

日本一香り高い柚子と称される木頭柚子の味と香りをダイレクトに感じられるよう、丸いチョコの中に、搾りたての木頭柚子果汁をベルギー産のチョコで、ぎゅっと閉じ込めてコーティング。
ホワイトチョコと抹茶のパウダーをそれぞれ装いました。
口の中で溶けた瞬間、木頭柚子の香りがふわっと口いっぱいに広がります。トリュフが届ける木頭柚子の果実味を、ぜひお楽しみください。





●木頭柚子ピーカンナッツショコラ 1箱 税込1,001円
油を使わずローストしたくるみを、搾りたての木頭柚子果汁とホワイトチョコレートで包んだ、ピーカンナッツショコラ。柚子丸かじりしたような、ちょっとした果皮のほろ苦さが、チョコの甘さを和らげます。珈琲や緑茶はもちろんのこと、シャンパンなどの洋酒のお供にもおススメです。


●12/1(金)限定発売 柚子香るWhite Xmas 「木頭柚子フロマージュ」 税込1,601円
北海道産の濃厚なクリームチーズに、搾りたての木頭柚子果汁を合わせ、爽やかな酸味が香るチーズケーキ。白いフロマージュをキャンパスに、オリジナルのデコレーションを楽しんで頂けるよう、シンプルな正方形に仕上げました。2人分にちょうどよい良い大きさと、濃厚なフロマージュなので食べ応えは十分。「Xmasはお家で」というカップルにおススメです。

●酵母が生きている フレッシュな木頭柚子果汁
KAORU-KITOYUZU-商品に使用している木頭柚子は、徳島県木頭地区にある自社果樹園で栽培した柚子のみを使用しています。採れたての木頭柚子の香りと酸味を味わって頂けるよう、柚子収穫から24時間以内に果汁を抽出。風味にこだわり、果汁は加熱処理せず瓶詰めを行うためKAORU-KITOYUZU-の全商品は、酵母が生きた状態の新鮮な柚子果汁(非加熱果汁)を使用しています

●冷え性予防に柚子、冬至に柚子湯。 柚子のビタミンCはレモンの1.5倍。
柚子に含まれるヘスペリジン(ビタミンP)は血流を改善する効果があると言われています。最近ではサプリメントが発売されるなど、注目されているビタミンの1つです。冬至に柚子湯は、寒い冬に血の巡りを考えて効果的に体をあたためるという、古くから伝わる健康法のひとつです。また、柚子に含まれるビタミンCは、レモンの1.5倍。柚子は美容と健康に嬉しい果実です。


■徳島県の木頭柚子とは■


徳島県那賀町木頭地区(旧木頭村)は清流・那賀川沿いの地域です。標高300m以上、寒暖の差が激しいため、香り高い酸味の強さが特徴である木頭柚子栽培の適地です。実るまで18年かかり、農産物として流通させにくい柚子を、木頭柚子の産地は研究により5~6年で収穫を可能に。その技術は昭和52年、農業の最高峰「朝日農業賞」を受賞。そして今年、全国で42番目のGI(地理的表示保護制度)の認証を取得しました。
木頭柚子は香り・酸味が支持され、高級料亭で使用されるブランド柚子として知られています。
※写真: 徳島県木頭地区自社果樹園 「黄金の村」にて。 晩秋の収穫期。



【取扱い店舗】
KAORU – KITOYUZU - 東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ ShinQs B2階
営業時間 : 10:00~21:00
WEB SITE: http://kaoru-kitoyuzu.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン