企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

旨味の詰まったエビのビスクが、ボタンひとつ!レコルト[自動調理ポット]を新発売!

(2023/2/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ウィナーズ株式会社

旨味の詰まったエビのビスクが、ボタンひとつ!レコルト[自動調理ポット]を新発売!

ウィナーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岡野 真二)が展開する、「récolte(レコルト)」(以下 レコルト)は、 [自動調理ポット]を2023年2月24日より発売いたします。



お湯を沸かすポットのような見た目ながら、刻んで煮込んでくれる[自動調理ポット]。
材料をセットし、ボタンを押せばあとはおまかせでOK。お店で食べるような「エビのビスク」が手間なし技なしでできあがり。



「刻む」「あたためる」「混ぜる」をおまかせできるポットが誕生!

食材を刻んで、鍋であたためて、混ぜて、こまめに火加減の調整をして・・・。手間ひまかけたスープやポタージュ、おかゆなどは、おいしいけれどやることがたくさん。この[自動調理ポット]なら、それを全ておまかせできるんです。材料を入れて、ボタンを押せばあとは待っているだけで、じっくり煮込んだなめらかなポタージュができあがり。そんな驚きの“ポット”が誕生しました。
秘密は、このコンパクトな本体内部に「ヒーター」と「4枚刃」が内蔵されているため。火加減も自動で調整するので、ほったらかしで、ひと品完成!
コンパクトな本体


4枚刃が食材を刻み、混ぜていきます。


5つの調理モードで、ヘルシーな豆乳も、絶品ビスクも

5つの調理モード搭載で、バリエーションも豊富。あたたかいメニューのほか、家庭用の氷もOKなので冷たいスムージーなども楽しめます。
■SOYMILK(30~35分)・・・豆乳とおからが作れます
■POTAGE&PASTE(25~30分)・・・ポタージュやペーストに
■SOUP&OKAYU(30~35分)・・・具材の形を残したスープ、おかゆに
■JUICE&CLEAN(約3分)・・・スムージーなどの冷製メニューに
■WARM(20~25分)・・・調理後の保温に

できたて豆乳が楽しめる「SOYMILK」モード。 おからを活用したレシピも。
絶品「エビのビスク」は「POTAGE&PASTE」モードで
みじん切りする必要がないから 「キーマカレー」も手間なく
身体にやさしいおかゆもほったらかしでOK!
冷たいスムージーは「JUICE&CLEAN」モードにおまかせ


スリムながら容量は約600ml!お手入れもカンタン

片手でも持てる軽量設計。キッチンでも場所を取らないスリムサイズ。しかしながら、約600mlのたっぷり容量!
スープなら1回で2~4人分作れます。フッ素樹脂コーティングだから焦げ付きにくく、お手入れもラクラク。刃の部分のお掃除がしやすい[お手入れブラシ]も付属。プラグ挿入口にはカバーがあるので、使わないときのホコリや、お手入れ時の水の侵入を防ぎます。

お手入れブラシが付属


充実の30レシピを掲載した付属のレシピブックで毎日活躍!

[自動調理ポット]で作れるメニューを30品掲載。特別な食材は使っていないのに、気分が上がるレシピが盛りだくさん。材料を入れる順番がひと目でわかるイラストも記載しているので、その通りに入れていくだけで、誰でもおいしく作れます。忙しい毎日にはもちろん、おもてなしにもぴったりです。

サーモンクリームポタージュ

製品名: 自動調理ポット
発売予定日: 2023年2月24日より発売
希望小売価格: 13,200円(税込)(税抜き12,000円)
カラー: クリームホワイト
セット内容: 本体、フタ、計量スプーン、お手入れブラシ、電源コード、専用レシピブック、取扱説明書
製品寸法: 約16.5(W)×12.0(D)×23.3(H)cm
製品重量: 約970g
定格容量: 600ml
電源: AC100V 50/60Hz
消費電力: 600W/55W(JUICE&CLEANモード)
定格時間: SOYMILK・POTAGE&PASTE・SOUP&OKAYUモード:40分、JUICE&CLEANモード:3分、WARMモード:25分
型番号: RSY-2

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン