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【KIHACHI】ラクレットチーズをかける熱々ブイヤベースリゾットや、トリュフ×チーズエスプーマフォンデュなど11 種のチーズが楽しめる「熱々チーズメニュー」

(2017/12/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

【KIHACHI】ラクレットチーズをかける熱々ブイヤベースリゾットや、トリュフ×チーズエスプーマフォンデュなど11 種のチーズが楽しめる「熱々チーズメニュー」

2018 年1 月10 日(水)から青山本店でスタート

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ 青山本店では、熱々チーズメニューを2018 年1 月10 日(水)から発売します。


熱々チーズメニューイメージ
 ランチタイム・テラス席限定で登場する「熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け」は、世界各国のスパイスや調味料を独自の配合で作るキハチ特製スープに、海老やムール貝、タコなどの魚介とトマトベースのラタトゥイユと一緒に合わせたリゾット仕立てにしました。熱々の石鍋でスパイシーなリゾットをまずはお召し上がりいただき、途中でトロトロのラクレットチーズを加えて、まろやかなチーズの味を楽しむ2 度美味しい新感覚リゾットです。

 ディナータイム限定で登場する「~食べられるチーズは全部で11 種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!」は、熱々の「オニオングラタンスープ」から始まり、18 種の温野菜に熱々のラクレットチーズを掛けて、コンテ、エメンタールなど5 種のチーズをつかったふわとろチーズでディップする「熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ」、牛肉のチーズカツレツをココットローストにして、削りたてのテット・ド・モワンヌチーズをたっぷりとかける「牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース」が楽しめるコース仕立てのスペシャルプランです。


ランチタイム・テラス席限定!ラクレットチーズをかける熱々ブイヤベースリゾット


熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け
■商品名:熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け
■価格:1,800 円(税込)※ひとくちジェラート、コーヒーまたは紅茶付き
■開催期間:2018 年1 月10 日(水)~ 3 月9 日(金)※ランチタイム・テラス席限定
■商品説明:世界各国のスパイスや調味料を独自の配合で作るキハチ特製スープに、海老やムール貝、タコなどの魚介とトマトベースのラタトゥイユと一緒に合わせたリゾット仕立てにしました。
熱々の石鍋でスパイシーなリゾットをまずはお召し上がりいただき、途中でトロトロのラクレットチーズを加えて、まろやかなチーズの味を楽しむ、2 度美味しい新感覚リゾットをどうぞ召し上がれ。
※テラス席はストーブなど設置し温かくお過ごしいただけます。


ディナータイム限定 ~食べられるチーズは全部で11 種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!



オニオングラタンスープ
熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ
ズワイ蟹とアボカドの包み焼き シンガポール風
牛肉のチーズカツレツココットロースト
5 種類のチーズを使った〆パスタ

<プラン概要>
■商品名:~食べられるチーズは全部で11 種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!
■価格:プランA 5,500 円/プランB 6,500 円/プランC 7,500 円(税・サービス料込)
■開催期間:2018 年1 月10 日(水)~ 3 月31 日(土)
※ディナータイム限定、2 名様からご予約を承ります。
■予約方法:電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2iUDw3L
■商品説明:
コクのあるチーズのとろける感触や食欲をそそる香ばしさ、そして思わずワインが進む芳醇な香り、そんなチーズの魅力全てが味わえるスペシャルプランが今年も登場。
熱々のオニオングラタンスープから始まり、18 種の温野菜に熱々のラクレットチーズを掛けて、コンテ、エメンタールなど5 種類のチーズを使った“ふわとろチーズ”でディップする「熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ」、メインには牛肉のチーズカツレツをココットローストにして、削りたてのテット・ド・モワンヌチーズをたっぷりとかけた「牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース」、スカモルツァ、タレッジオ、モッツァレラなど「5 種類のチーズを使った〆パスタ」をお楽しみ下さい。

■プランA 内容:
・オニオングラタンスープ
・熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ
・牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース
・苺とマスカルポーネのティラミス
・フリードリンク 90 分制 ※ストーブを完備したテラス席ご利用のお客様は150 分制

■プランB 内容:
・オニオングラタンスープ
・熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ
・ズワイ蟹とアボカドの包み焼き シンガポール風
・牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース
・5 種類のチーズを使った〆パスタ
・KIHACHI のナポレオンパイ
・フリードリンク 90 分制 ※ストーブを完備したテラス席ご利用のお客様は150 分制

■プランC 内容:
・オニオングラタンスープ
・熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ
・ズワイ蟹とアボカドの包み焼き シンガポール風
・牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース
・5 種類のチーズを使った〆パスタ
・KIHACHI のナポレオンパイ
・スパークリングワインやホットカクテルが飲めるフリードリンク 120 分制 ※テラス席ご利用のお客様は180 分制


1 日限定のイベント「CHEF’S TABLE~チーズの世界~」


チーズの会イメージ
<イベント概要>
■開 催 名 :CHEF'S TABLE ~チーズの世界~
■価 格 :お一人様 9,720 円 (税・サービス料込)※コース料理、フリーワイン
■開催期間 :2018 年1 月18 日(木)19:00~21:30 ※受付 18:30~
■予約方法 :電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2A9RI2F
■内 容 :
シェフ石川がこの時期注目している食材にフォーカスした、1 日限りのシェフズテーブル第6 弾はチーズがテーマ。
熟成度具合によって味わいが変わるチーズや世界3 大ブルーチーズの食べ比べから始まり、話題のブッラータやラクレットなど個性溢れるチーズ料理も登場。食べられるチーズは全部で10 種類。寒い冬にぴったりのトロトロチーズを思う存分味わってみませんか。

<店舗概要>
■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間: ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)
ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)
ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:30)
 ※下記の冬季期間、ディナータイムを変更いたします
 2018 年1 月2 日(火)~3 月31 日(土) 18:00~22:30(L.O.21:00)
 ※日・祝のみ 18:00~22:00 (L.O.20:30)
 ※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■ 定 休 日: 年末年始
 ※12 月31 日(日)、2018 年1 月1 日(月)は休み

キハチ青山本店2F内観

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