企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

カレタン史上最狂の激辛ラーメン『世界のスコヴィルキング』12月20日(水)~26日(火)7日間限定発売!

(2017/12/19)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社テンポスホールディングス

カレタン史上最狂の激辛ラーメン『世界のスコヴィルキング』12月20日(水)~26日(火)7日間限定発売!

世界最狂のスコヴィル(辛さの単位)値を制覇するのは誰!?


■元祖カレータンタン麺が放つ、カレタン史上最辛 『世界のスコヴィルキング』!!


世界各国の10大スパイスを使用  
販売価格 1,000円(税抜)
販売時間 24時間 (桜木町店・三軒茶屋店のみ実施)

1.ブートジョロキアと肩を並べるスコヴィル値100万の韓国産カプサイシン粉末
(タバスコの1000 倍の辛さ)
2.京都・祇園より、【日本一辛い黄金一味】
3.新潟の珍味!!3年間寝かせた赤唐辛子【かんずり】
4.3年間寝かせた青唐辛子「かんずり」にメキシコ産ハバネロをブレンドした【かんずり雷】
5.中国四川より、青唐辛子を酢漬けした【野山椒】
6.台湾より、激辛中華調味料【豆鼓辣椒】
7.台湾より、激辛ニンニク調味料【大蒜辣椒】
8.中国より激辛ワカメ!【麻辣海帯糸】
9.メキシコより【ハラペーニョ】          
10.アメリカより究極の激辛ソース【デスソース】


■完食した人には「スコヴィルキング」の称号と1年間ラーメン無料パスポート贈呈

パスポート


制限時間は5分。ストップウォッチで時間を計測します。
見事完食した覇者「スコヴィルキング」には、1年間使用可能な麺パスを贈呈します。
(ラーメン無料パスポート。1日1回使用可)

*失敗しても罰金はいただきません。 
*チャレンジの様子を撮影、SNSで紹介させていただきます
*体調がすぐれない時のご参加はお控えください。ご自身での体調管理をお願いします。


■カレータンタン麺とは


カレータンタン麺 750円

鶏ガラベースのスープに粗挽き唐辛子・溶き卵・ニンニク・ひき肉で調理した、一般的な担々麺とは全く違う、独自の料理です。
ラーメン王・石神秀幸氏による分類では、川崎溶き卵タンタン(通称ニュータンタ ン系) だそうです。
ニュータンタンスープにあえて甘めに仕上げたカレーを入れる事で、独特の味わい・深み・コクを実現しています。
唐辛子の甘み・辛さ、溶き卵のふわふわ感、ニンニクの香りと栄養、ひき肉の食感、カレーのコク、鶏ガラのすっきりスープ、これら全てが混ざり合い、今までありそうでなかったラーメン×カレーの最強の組み合わせを生み出しました。
辛さはお好みで選べます。


■カレータンタン麺のおいしい食べ方
1. まずは混ぜずに、スッキリしたタンタンスープを味わいます。
(麺にカレーをかけ、その上に混ざらないようにスープを注いでお出しします)
2. そっと麺をすすりながら、スープにカレーが溶け出し、徐々に香りと旨みが増す感覚をお楽しみください
3. 〆は小ライスと一緒に!スープに入れても、かけてもおいしくいただけます。


■カレタンのこだわり


麺・・・ 加水率30%の高加水麺。伸びにくく、食感がしっかり残る中太のストレート麺を使用することで、
器の底からカレーと麺がしっかり絡みます。

スープ・・・ 表面は鶏ガラのスッキリしたスープですが、カレーが溶け出す頃には、濃厚なスープに変貌する二重構造。途中で味が変化するため、最後まで飽きずに食べすすめられます。
(すべての人が飽きないわけではありません)

〆・・・ 残ったスープに白ご飯を投入してお召し上りいただくのが、カレータンタン麺の真骨頂!

■実はカレーじゃないタンタン麺も人気
一番人気はもちろんカレータンタン麺ですが、実はタンタン麺(700円)も2番人気で、全体の30%のシェアを占めています。カレーの入らないさっぱりとした味で、リピーターも多いメニューです。
また、女性にはトマトとチーズがたっぷり入った「トマトカレータンタン麺」(950円)が人気です。


【実施店舗】
元祖カレータンタン麺カレタン 桜木町店


桜木町店
神奈川県横浜市中区宮川2-47 TEL: 045-341-4036
Instagram: https://www.instagram.com/currytang.sakura
Twitter: https://twitter.com/currytang_sakur

元祖カレータンタン麺カレタン 三軒茶屋店
三軒茶屋店
東京都世田谷区太子堂4-22-15 TEL: 03-6805-5378
Instagram: https://www.instagram.com/currytang.sancha
Twitter: https://twitter.com/currytangsancha

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン