企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一風堂、パリに3号店!鶏とベジのラーメンに特化した世界唯一の店舗を本日オープンいたしました!

(2017/12/19)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:株式会社力の源ホールディングス

一風堂、パリに3号店!鶏とベジのラーメンに特化した世界唯一の店舗を本日オープンいたしました!

~食の都パリから、ラーメンのおいしさと楽しさを世界中に発信します~

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長兼COO:清宮俊之)傘下のIPPUDO Paris SAS(本社:フランス・パリ)は、フランスの自由と革命の象徴であるマリアンヌ像が立つレピュブリック広場から徒歩5分、地下鉄ジャック・ボンセルジャン駅の目の前に、パリで3店目となる「IPPUDO Republique(リピュブリック)」を12/18(日本時間の12/19)にオープンいたしました。この店舗では、「鶏醤油(Tori Shoyu)」や、「茸香るベジ麺(Veggie)」、鶏スープに魚介ダレを合わせた「和み(Nagomi)」など、豚骨以外のラーメンをご提供いたします。2016年2月のパリ初進出から1年10ヶ月。一風堂はこれからも、ラーメンの持つ自由さと限りない可能性を、食の都から世界中に発信してまいります。


一風堂、パリに3号店
 今回オープンするIPPUDO République(リピュブリック)が位置するのは、サンジェルマン店からもルーブル店からも地下鉄と徒歩で約15~20分の距離にある、地元の若者たちにも人気のエリアです。歴史ある建物の石壁を生かした店内には、ぬくもりを感じる木のテーブルと椅子が28席あり、そのやわらかな雰囲気の中、フランス産の滋味深い鶏を使った「鶏醤油(Tori Shoyu)」や、数種のマッシュルームやフェンネルなどの野菜でダシをとった「茸香るベジ麺(Veggie)」、そして鶏の清湯(チンタン:澄んだスープ)に魚介系のタレを合わせた「和み(Nagomi)」など、個性豊かなフランス食材を、日本の細やかな技術で調理したラーメンをご提供いたします。
日本のラーメン店も増え始め、そのおいしさと魅力が広がりつつあるパリの街で、一風堂はさらなるJAPANESE WONDERを広めるべく、新しいチャレンジを続けてまいります。

●店舗情報
開業日 :2017年12月18日(月)
店名 :IPPUDO République(リピュブリック)
住所 :6 Place Jacques Bonsergent, Paris, 75010
営業時間 :月-金12:00–16:00、18:00-24:00(金曜のみ24:30)、土12:00-24:30、
日・祝12:00-22:30(土日は中休みなし)※ラストオーダーは昼夜とも営業終了30分前
席数 :28席

●商品ラインナップ(一例)
鶏醤油(€14/約1,860円)、茸香るベジ麺(€14/約1,860円)、和み(€14/約1,860円)、鶏もも肉唐揚げ(€10/約1,330円))ほか
鶏醤油(Tori Shoyu)
和み(Nagomi)
茸香るベジ麺(Veggie)


●既存店紹介
IPPUDO Saint-Germain(サンジェルマン)

IPPUDO Saint-Germain(サンジェルマン)外観
開業日:2016年2月19日
所在地:14 Rue Grégoire de Tours, 75006 Paris, France
営業時間:月~木12:00-16:00/18:00-24:00、金12:00-16:00/18:00-24:30、土12:00-24:30、日12:00-22:30
席数:48(うちVIPルームは10席)
セーヌ川左岸の、活気と洗練を兼ね備えた雰囲気のサンジェルマン・デ・プレに位置したラーメンハウス。


IPPUDO Louvre(ルーブル)

IPPUDO Louvre(ルーブル)外観
開業日:2016年6月11日
所在地:74-76 Rue Jean-Jacques Rousseau,75001 Paris, France
営業時間:月~木12:00-16:00/18:00-24:00、金・土12:00-16:00/18:00-24:30、日12:00-16:00/18:00-22:30
席数:68(うちテラス席は16席)
セーヌ川右岸の、ルーブル美術館や、かつてのフランス王宮であるテュイルリー宮殿跡などがある場所に位置し、選りすぐりの日本酒やシャンパーニュなど日仏の豊かさを採り入れたラーメンダイニング。

◆IPPUDO PARIS
HP  :http://www.ippudo.fr/
facebook  :https://www.facebook.com/ippudoparis/
instagram :https://www.instagram.com/ippudoparis/
twitter   :https://twitter.com/ippudoparis

▼プレスリリースPDFデータはこちらから
https://prtimes.jp/a/?f=d15834-20171219-4410.pdf

【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「一風堂」やアメリカンチャイニーズの「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や、ベーカリー事業、店舗運営や商品開発に関するコンサルティング・研修事業、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。
代表者:代表取締役社長兼COO 清宮 俊之
本社所在地:福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 801B号
URL :http://www.chikaranomoto.com

【一風堂情報はこちらから】
一風堂サイト  http://www.ippudo.com
一風堂マガジン“OUTSIDE” http://ippudo-outside.net
一風堂公式フェイスブックページ https://www.facebook.com/hakataippudo
一風堂公式ツイッター https://twitter.com/IPPUDO_JP
一風堂公式インスタグラム https://instagram.com/ippudo_jp/
一風堂オンライン通販 http://ec-ippudo.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン