企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

四季菓子の店 H I B I K A(ひびか) 阪急うめだ本店、1 2 / 2 0 (水)よりクリスマスケーキを発売いたします。

(2017/12/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 エーデルワイス

四季菓子の店 H I B I K A(ひびか) 阪急うめだ本店、1 2 / 2 0 (水)よりクリスマスケーキを発売いたします。

株式会社エーデルワイス(本社: 兵庫県神戸市、代表取締役会長: 比屋根毅、代表取締役社長: 比屋根祥行)は、 四季菓子の店HIBIKA(ひびか)阪急百貨店うめだ本店にて、12月20日(水)よりクリスマスケーキを発売いたします。




四季の移ろいごとに、新しい。にっぽんの洋菓子。
日本の情緒豊かな四季の移ろいを、華やかな洋菓子の世界で表現したい、という想いから、6月にオープンした
“四季菓子の店HIBIKA(ひびか)”。 HIBIKAの一番の特徴は、店頭に並ぶすべてのお菓子が季節限定。春夏秋
冬の年4回、その季節ならではの「旬の素材」はもちろん、「色」「香り」「食感」「モチーフ」「言葉」など、日本の春夏秋冬から思い浮かぶイメージを、本格的な洋菓子で表現しています。そのため、パティスリーの定番商品であるモンブランやショートケーキまで、HIBIKAでは季節によって、デザインや味わいを変えてお届けしています。


12月20日よりクリスマスケーキを発売します。
HIBIKA2017年のクリスマスは、「大切な人と、心あたたまる一日を」をテーマに、クリスマスの夜を華やかに彩るクリスマスケーキをご用意しました。
真っ白な雪景色と赤いベリーで雪灯りをイメージした2017年のスペシャリテ「雪灯り(ゆきあかり)」などのホールケーキや、きらめくオーナメント、ツリー、雪の結晶などをモチーフにした冬の季節限定の可愛らし小物ケーキなど、こだわりの素材で心を込めてお作りいたしました。
また、クリスマスギフトにもおすすめの焼き菓子の詰合せもご用意しております。
HIBIKAのクリスマス限定のお菓子を、どうぞお楽しみください。



2017 spécialité
雪灯り(ゆきあかり)
ショコラブラン・フレーズ・ローズ

-
真っ白な雪景色と赤いベリーで雪灯りをイメージした、2017年のスペシャリテ。
メドウミルクの上品な甘さと風味がひろがる“オーパスホワイト35%” を使用したショコラブランムース。爽やかなライムの香りと、中に閉じ込めたカカオ75%のビターショコラムース、甘酸っぱい苺のソースが溶けあう、クリスマスだけの繊細な味わい。香りづけのローズの余韻がふわりと華やかに広がります。
-
スイスの老舗フェルクリン“オーパスホワイト 35%”は、スイスのユネスコ生物圏保存地域で育てられた乳牛由来の高品質なメドウミルクを使用したホワイトクーベルチュールチョコレート。ミルクのコクと風味が存分に感じられる贅沢な味わいのホワイトチョコレートムースに仕上げました。




雪いちご(ゆきいちご)
ノエル・フレーズ

-
北海道産生クリームを使用したコクのあるクリームにきめ細やかなスポンジを重ね、甘酸っぱい苺を飾った華やかな苺のデコレーションケーキ。




冬ごもり(ふゆごもり)
ノエル・ショコラマロン

-
ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用したショコラムースに、フランス産マロンペーストを使用したマロンクリーム・ブリュレ、酸味の効いたカシスムースをあわせた贅沢な冬の味わい。風味豊かなイタリア産マロンを飾って。


*クリスマスケーキのご予約は店頭にて承っております。
*クリスマスケーキはすべて数量限定となっております。
*限定数に達した場合はご予約を終了させていただきます。予めご了承くださいませ。

【店舗名称】 HIBIKA(ひびか) 阪急うめだ本店
【所在地】 大阪府大阪市北区角田町8 番7 号 阪急うめだ本店 B1F
【HP】 http://hi-bi-ka.com/
【Instagram】  https://www.instagram.com/hibika_official/
【お問い合わせ】 0120-004280 (受付時間9 : 00 ~ 17 : 00)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン