企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2024/8/20)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:HARIO株式会社
抽出のプロだけでなく、初心者にも。バリスタの秘密のコツを教えてくれるスケール。正確な抽出を可能に。
使用イメージ
HARIO株式会社(本社:東京都中央区)は、コーヒーの抽出に必要な抽出比率の計算機能と、抽出の進行状況を可視化する機能を備えたコーヒースケール「Coffee Scale POLARIS」を発売しました。
今や、世界のトップバリスタのコーヒーレシピ(淹れ方)が公開されている時代。バリスタのコーヒーレシピが再現できれば、いつでもカフェ気分で、バリスタコーヒーを愉しめることも可能になります。
コーヒーレシピは、豆の種類や湯の温度はもちろん、1投1投(1回あたりの)の注ぐべき湯量が決められているので、1投目は何g、2投目は何gと、その都度計算が必要でした。「Coffee Scale POLARIS」はそんな面倒な計算から、あなたを解放します。
さらに、コーヒー抽出時、抽出の進行状況が分かるパーセントを表示。注ぐべきお湯の量に対して、現在何割注いでいるのかも、一目で分かり、お湯を注ぐことにだけに集中ができ、コーヒービギナーにも安心です。
「Coffee Scale POLARIS」は、コーヒーライフをより豊かにするためのツールとして、コーヒーラバーズに寄り添います。
大航海時代、船は、北極星=「POLARIS」を方角を知る目印にして船を走らせていました。「Coffee Scale POLARIS」の名前は、このスケールが、新たな味や理想の一杯へ導く道しるべとなることを願って、名付けました。
https://www.hario.com/product/new/CST.html
YouTube
Coffee Scale POLARIS の使い方
POINT
注ぐべきお湯の量が分かる
A.注ぐべきお湯の量が分かるレシピ作成に必要な抽出比率(*)の計算がスケール上で完結可能。注ぐべきお湯の量が表示されます。
A_1(*)抽出比率:コーヒーの粉量に対しての注ぐべき湯量を計るための比率
抽出の進行状況がひと目で分かる
B.抽出の進行状況がひと目で分かるパーセント表示によって、注ぐべきお湯の量に対して、現在何割まで注いでいるのか、一目で分かります。
今まで面倒だった1 投1投の注ぐべき湯量 の計算から、解放されます。
注湯と同時にタイマースタート
C.オートタイマー搭載
注湯と同時にタイマースタートC_1 :time modeを押すと、お湯を注ぐと当時に
タイマーがスタート。
製品概要
Coffee Scale POLARIS
*単3型乾電池3本
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。