企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

キューサイのケール青汁シリーズがケール青汁10年連続売上第1位(※1)を獲得!!

(2018/2/6)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:キューサイ株式会社

キューサイのケール青汁シリーズがケール青汁10年連続売上第1位(※1)を獲得!!

キューサイ株式会社(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:神戸 聡、http://corporate.kyusai.co.jp/)は、ケール青汁10年連続売上第1位(※1)を獲得したことをご報告いたします。


ケール青汁_ラインナップ

「まず~い、もう一杯!」のテレビコマーシャルでお馴染みのキューサイケール青汁は、製造・販売を開始して35周年を迎え、おかげさまでこの度『ケール青汁10年連続売上第1位(※1)』を獲得いたしました。1982年の発売当初は飲みづらかった印象のある青汁も、現在は改良を重ね飲みやすくなっております。これからも、キューサイは皆さまにご満足いただけるような「良質で安全な商品」をお届けしてまいります。

※1 2007年度~2016年度 ケール青汁市場メーカー出荷金額ベース シリーズ製品合算値(株)矢野経済研究所調べ 2017年11月現在


◆キューサイのケール青汁の沿革
1982年に冷凍タイプの青汁の製造・販売から始まった「キューサイ青汁」は、ライフスタイルに合わせてお選びいただけるよう商品ラインナップを増やしてきました。また、品質向上のため、食品会社出資の民間企業としては初の厚生労働省登録検査機関のキューサイ分析研究所を設立などお客さまのニーズに合わせて進化してきました。

ケール青汁の沿革


◆昨年(2017年)のケール青汁のトピックス
当社初の試みとして、若年層向けの期間限定商品「Kale de Kale」販売(4月)や、東京表参道での期間限定ポップアップショップ展開(6月)、レベルファイブ社のゲーム『スナックワールド トレジャラーズ』に「キューサイの青汁」が登場(8月)、ケール青汁を使用したパンやスイーツをホテルとコラボレーションして販売開始(9月)などさまざまな取り組みを実施し、これまで接点の少なかった層の方にもケール青汁の良さをお届けしました。

2017年ケール青汁のトピックス


・4月
冬越しのプレミアムな甘さをお届け!国産ケール100%!
新商品「Kale de Kale」を発売。(限定商品のため販売は終了しております)
http://corporate.kyusai.co.jp/company/release/QSAI_PRESS_RELEASE_170417.pdf

・6月
東京表参道にてキューサイ初のポップアップショップをオープン!モデルの泉里香さんのオススメドリンクなどもご紹介。(イベントは終了しております)
http://corporate.kyusai.co.jp/company/release/QSAI_PRESS_RELEASE_170630.pdf

・8月
実存するブランドとして"初"!レベルファイブの『スナックワールド トレジャラーズ』に「キューサイの青汁」が登場。
http://corporate.kyusai.co.jp/company/release/QSAI_PRESS_RELEASE_170808.pdf

・9月
福岡県の老舗ホテルである西鉄グランドホテルの『ル プティパレ』にてキューサイのケール青汁を使用したパンやスイーツを販売開始。
http://corporate.kyusai.co.jp/company/release/QSAI_PRESS_RELEASE_170915.pdf

・10月
ケール青汁の飲用が腸内環境に与える影響について株式会社メタジェンと共同研究を開始。
http://corporate.kyusai.co.jp/company/release/QSAI_PRESS_RELEASE_171004.pdf

ケールの健康効果を検証し、ダニ・ハウスダストによる目と鼻の状態に対する効果を確認。通年性アレルギーに対する効果へ期待ができます。
http://corporate.kyusai.co.jp/company/r-and-d/research/QSAI_PRESS_RELEASE_171031.pdf

・11月
キューサイの公式インスタグラムのアカウントにてキューサイのケール青汁(粉末タイプ)のアレンジレシピを紹介しており、遂にレシピ数が100品を突破!
https://www.instagram.com/kyusai_kale_official/

・12月
ハニーズバー全店舗にてキューサイのケール青汁使用の「はにぃ~GREEN」が販売開始。(冬季限定で2018年2月末までの販売です)
http://corporate.kyusai.co.jp/company/release/QSAI_PRESS_RELEASE_171124.pdf


今後もケール青汁のパイオニアとして、原料ケールについての情報発信や、キューサイのケール青汁を活用したレシピのご提案などを通して、皆さまの健康や美容にお役立ていただける情報をお伝えし、多くの方に「キューサイのケール青汁」をよりおいしく、より楽しく召し上がっていただけるような活動を展開してまいります。


◆ケール青汁製造へのこだわり
農薬・化学肥料不使用にこだわり、種の採取からケールの栽培、飛散農薬の確認、製造、お客さまへお届けするまで、当社はすべてを自社グループ内で行っています。ケール青汁にあるのは、正直で誠実なキューサイ品質です。このこだわりがお客さまに長年にわたりご支持いただいている理由です。

ケール青汁製造工程


◆原料のケールについて
「スーパーフード」としても注目されているケールはアブラナ科の一種で、キャベツやブロッコリーのご先祖さまです。トマトと栄養価を比較(※2)すると、β-カロテンが約5倍、ビタミンCが約5.4倍、食物繊維が約3.7倍、カルシウムが約31倍も含まれています。また、ポリフェノールをはじめ、ビタミンやカルシウム、葉酸やルテインといった、健康や美容に役立つ栄養素が豊富に含まれています。また、ケールはキャベツのように結球(葉を丸めること)ではなく、大きな葉を花びらのように広げて育ちます。日光のエネルギーをたっぷり浴びようと一枚一枚が元気に葉を伸ばし、最終的には大人の顔が隠れてしまうほどの大きさ(約50cm)に成長します。

※2 日本食品標準成分表2015年版(七訂)より

ケール畑・葉イメージ

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン