企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/2/6)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:モランボン株式会社
2018年2月20日(火)リニューアル発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、「韓の食菜(はんのしょくさい) 豚キムチ」を2月20日(火)よりリニューアル発売いたします。
<リニューアル背景>
「韓の食菜」シリーズは、「チャプチェ」「チヂミ」「石焼風ビビンバ」など本格的な韓国の味わいがご家庭で手軽に楽しめるメニュー専用調味料として、昨年シリーズ全面リニューアルを行い、前年対比135%(弊社出荷実績 2017年3-8月)と大きく伸長いたしました。
近年、女性の社会進出が進み、仕事と家事を両立するワーキングマザー(ワーママ)が増加しています。そして、ワーキングマザーは仕事と家事の両立で時間がない中でも、「家族との団らんの時間」や「子どもと遊ぶ・会話する時間」を大切にしたいという思いがあることがわかりました(弊社調べ 2017年N=292)。
そこで、たまには家事をほどほどにしよう!品数を増やすよりも笑顔を増やそう!という「ほど家事」をサポートできるよう、材料2つで大皿おかずが作れる、韓国料理が手軽に楽しめるメニュー専用調味料「韓の食菜」シリーズを強化し、ワーキングマザーを応援します。
また、昨年発売以降ご好評いただいております「韓の食菜 豚キムチ」を、よりおいしく味わえるようリニューアルし、春夏期のご提案を強化いたします。
<商品特徴・セット内容>
■韓の食菜 豚キムチ リニューアル
きざみキムチ入りで、キムチを用意する必要なし!ご飯がすすむ、本格的な味わいに仕上がる「豚キムチ」です。
・「キムチ入り調味料」と「仕上げ用たれ」のセットです。
・材料はお肉とにらを用意するだけです。
・「キムチ入り調味料」は、熟成したきざみ白菜キムチに、玉ねぎ、にんにく、生姜などを加えた、豊かな旨みとクセになる辛さです。
・「仕上げ用たれ」は、コチュジャン、にんにく、かつお節だしをブレンドしたコクのある味わいに仕上げました。
・パッケージに新たに「きざみキムチ入り」を大きく配置しました。
<韓の食菜シリーズラインアップ>
(左上から)チャプチェ、塩チャプチェ、春雨プルコギ、豚キムチ、鶏カルビ(タッカルビ)、チヂミ、石焼風ビビンバ、冷麺
<韓の食菜オリジナルサイト 公開中>
シリーズコンセプト、商品特徴、レシピ、Instagramで投稿いただいたメニュー画像などを掲載中です。
■韓の食菜サイト http://han-no-shokusai.moranbong.co.jp/
<リニューアル商品概要>
商品名:韓の食菜 豚キムチ
内容量:180g(キムチ入り調味料150g、仕上げ用たれ30g)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):300円
JANコード:4902807353630
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。