企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

シェフの技を感じる、外食店で食べるようなおいしさを簡単にご家庭で 「Bistro Dish ローストビーフサラダソース」新発売

(2018/2/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:モランボン株式会社

シェフの技を感じる、外食店で食べるようなおいしさを簡単にご家庭で 「Bistro Dish ローストビーフサラダソース」新発売

「Bistro Dish シリーズ」6商品 リニューアル 2018年2月20日(火)発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、2月20日(火)より「Bistro Dish(ビストロディッシュ) ローストビーフサラダソース」を新発売、「Bistro Dish ハンバーグソース」「同 スペアリブソース」「同 ポークソテーソース」「同 煮込みハンバーグソース」「同 ハンバーグの素」「同 ポークソテーの素」をリニューアル発売いたします。


<「Bistro Dish ローストビーフサラダソース」開発背景>
 近年の肉ブームなどで、ローストビーフはイベントなどのごちそうの一品としてだけでなく、おかずやおつまみなど日常の一品として、平日や休日を問わず様々なシーンで食べられています。その食べ方として、ローストビーフをサラダと組み合わせて食べている人が最も多いことがわかりました(弊社調べ 2017年 N=100)。

 そこで、お惣菜のローストビーフやお肉のサラダにかけるだけで、手軽に外食店のサラダのような華やかな一品に仕上がるローストビーフソースを新発売いたします。

<新商品/商品特徴>
■Bistro Dish ローストビーフサラダソース 新発売
サラダ、おつまみ、ローストビーフ丼などにも手軽に使えて、家族みんなで楽しめる「ローストビーフサラダソース」です。
・アンチョビソース、レモン果汁を合わせ、アクセントにあらびき黒胡椒を効かせました。
・きざみ&おろし玉ねぎをたっぷり加えているので、素材にソースがのり、見た目にも華やかに仕上がります。


Bistro Dish ローストビーフサラダソース

<リニューアル商品/商品特徴・リニューアル点>
■Bistro Dish ハンバーグソース  リニューアル
・レストランなど外食店でも使用されている“グラス・ド・ビアン※”を追加し、コク深い味わいの濃厚デミグラスソースに仕上げました。
※グラス・ド・ビアンとは、フォン・ド・ボー(牛肉のだし)をさらに煮詰めた、料理に深みやコクをつけるための調味料です。





■Bistro Dish スペアリブソース  パッケージリニューアル
・醤油にガーリック、スパイスのコクと旨みを加え、アクセントにあらびき黒胡椒を効かせたスパイシーな味わいです。


■Bistro Dish ポークソテーソース  パッケージリニューアル
・きざみ玉ねぎ、完熟トマトを合わせ、アクセントにガーリックを効かせた風味豊かな味わいです。

■Bistro Dish 煮込みハンバーグソース  リニューアル
・レストランなど外食店でも使用されている“シャンピニオン デュクセル※”を追加し、風味豊かな濃厚デミグラスソースに仕上げました。
※デュクセルとは、きのこ、香味野菜をじっくり炒めた、料理に風味やコクをつけるためのソースです。

■Bistro Dish ハンバーグの素  リニューアル
・「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」のセットです。
・「練り込みだれ」は、ラード、卵を追加しました。あめ色玉ねぎ、きざみ玉ねぎ、赤ワインを加え、肉のおいしさを引き立てます。
・「焙焼式パン粉」は、香ばしく焼き上げた食パンを粉砕乾燥しました。肉汁を逃さずふっくらジューシーに仕上げます。

■Bistro Dish ポークソテーの素  リニューアル
・「ハーブ下味粉」と「仕上げ用ソース」のセットです。
・「ハーブ下味粉」は、オレガノ、バジル入りの下味粉で肉の旨みをとじ込め、カリッとジューシーな食感に仕上げます。
・「仕上げ用ソース」は、完熟トマトとバルサミコ酢をかくし味に加えたフォン・ド・ボー仕立てのデミグラスソースです。
・春夏のイベント時に注目度が高まるかたまり肉を使用した「ローストポーク」の提案を表面パッケージに追加。豪快で見映えも良いおもてなしメニューも簡単に作ることができます。

<商品概要>


商品名:Bistro Dish ローストビーフサラダソース
内容量:90g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):170円
JANコード:4902807353777




商品名:Bistro Dish ハンバーグソース
内容量:90g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:300日
参考小売価格(税抜き):170円
JANコード:4902807310107




商品名:Bistro Dish スペアリブソース
内容量:100g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:240日
参考小売価格(税抜き):170円
JANコード:4902807310091




商品名:Bistro Dish ポークソテーソース
内容量:90g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:300日
参考小売価格(税抜き):170円
JANコード:4902807330143




商品名:Bistro Dish 煮込みハンバーグソース
内容量:250g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):200円
JANコード:4902807350721




商品名:Bistro Dish ハンバーグの素
内容量:140g(練り込みだれ120g、パン粉20g)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):190円
JANコード:4902807353760




商品名:Bistro Dish ポークソテーの素
内容量:105g(仕上げ用ソース80g、ハーブ下味粉25g)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):200円
JANコード:4902807353234


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン