企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

明日オープン!関西初!バレンタイン限定商品も登場!ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーをダイレクトに楽しめる新しいコンセプトストア「ATELIER de GODIVA 大丸京都」

(2018/2/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ゴディバ ジャパン株式会社

明日オープン!関西初!バレンタイン限定商品も登場!ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーをダイレクトに楽しめる新しいコンセプトストア「ATELIER de GODIVA 大丸京都」

ベルギーの高級チョコレートブランド、ゴディバを輸入販売するゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、 「ATELIER de GODIVA 大丸京都」 を、2018年2月7日(水)にオープンいたします。 「ATELIER de GODIVA(アトリエ ドゥ ゴディバ)」は、ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える、“世界初”の新しい空間として2017年8月に西武池袋本店(東京都豊島区)、12月に博多阪急(福岡県福岡市)にオープン。 「ATELIER de GODIVA 大丸京都」は3店目のオープンとなります。





今回ゴディバが新たにオープンする店舗は、創業300周年を迎えられた大丸の「大丸京都店」内です。ゴディバ ジャパンのシェフ・ショコラティエ ヤニック・シュヴォローが生み出した、美味しさと驚きを感じていただける限定スイーツを、店頭キッチンで仕上げてご提供します。

クープショコラやガトー フレ、生ショコラ、ショコリキサースペシャルなどアトリエならではの限定商品をお楽しみいただける「 ATELIER de GODIVA 大丸京都」は、ゴディバのクラフツマンシップ、そしてアーティストリーを感じ取れるゴディバ初の贅沢な空間となっています。また、限定のテイクアウト用ギフトでは、アトリエならではの幸せな体験や驚きを大切な人にもお届けいただくことができます。

さらに、色合い鮮やかなフレッシュなケーキがバレンタインを華やかに演出する、バレンタイン期間限定商品も登場します。

ゴディバ初の「 ATELIER de GODIVA 大丸京都」で、90年を超える伝統と革新が出会う、ここでしか味わえない特別なゴディバ体験をご堪能ください。


■メニュー
クープショコラ(3種類)

繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを贅沢に閉じ込めたアトリエ ドゥ ゴディバの特別なショコラ。

クープショコラ ショコラ ノア
ダークチョコレートの王道の味わいに、プラリネクリスピーとカカオニブがアクセント。


クープショコラ プラリネ
香ばしいヘーゼルナッツのブリュレとムース、コク深いチョコレートの濃厚なレイヤー。

※他、「クープショコラ フランボワーズ」(写真右)(2018年2月下旬までの期間限定) を販売いたします。


ガトー フレ(5種類)
ムース、ビスキュイ、ガナッシュと、いくつもの美しい層がチョコレートのおいしさと驚きを贅沢に奏でるケーキ。


パレ ショコラ(写真左)
ナッツのクランブル、ダークチョコレートクリーム、真ん中にはやさしく口どけるバニラクレームブリュレ。

シン ガトー ショコラ(写真右)
カカオビスキュイとダークチョコレートガナッシュが織りなす上質なケーキ。

タルト オ フレーズ(写真下)
繊細なチョコレートカップに、ピスタチオクリームやサブレ、フレッシュなストロベリーを贅沢に重ねた、食感も見た目も楽しいタルト。(2018年2月下旬までの期間限定)



※他、 「モン ゴディバ」(2018年2月下旬までの期間限定)を販売いたします。


バームクーヘン オ ショコラ(写真下)



ダークチョコレートを溶かしたバームクーヘン生地をゆっくりと丁寧に焼き上げ、チョコレートで包みました。カカオ香る風味豊かな味わいです。

※他、生ショコラ(8粒入/12粒入)の販売もいたします。


■カフェメニュー
スペシャルドリンク(6種類)

アトリエスペシャルのチョコレートドリンク。ご注文を受けてからおつくりする、贅沢なおいしさをお楽しみください。

ムース スペシャル ショコラ レ(写真左)
ミルクチョコレートドリンクに、チョコレートムースをのせた飲むデザート。

ショコリキサー スペシャル タンザニア 75%(写真右)
希少なタンザニア産カカオを使った、コクと深みのあるすっきりとした味わい。


デグスタッシオン ドゥ ショコラ ショー(写真下)


産地やカカオ含有率が異なる3つの味わいをお楽しみいただけるセット。
※写真左から、「ショコラ ショー ガーナ 40%」「ショコラ ショー タンザニア 75%」「ショコラ ショー 80%」となります。こちらは単品での販売もいたします。


■ギフトメニュー
ATELIER de GODIVAの味わいをご自宅でもお楽しみいただけるよう、ギフトメニューをご用意しております。

バームクーヘン オ ショコラ
ダークチョコレートを溶かしたバームクーヘン生地をゆっくりと丁寧に焼き上げ、チョコレートで包みました。カカオ香る風味豊かな味わいです。
※他、生ショコラ(8粒入/12粒入)の販売もいたします。

■店舗概要
店舗名 : アトリエ ドゥ ゴディバ 大丸京都
(ATELIER de GODIVA Daimaru Kyoto)
住 所 : 京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店 B1F
オープン日 : 2018年2月7日(水)
営業時間 : 10:00~20:00
定休日 : 不定休
面積 : 約29.16坪
TEL/FAX : 075-241-6755

■商品概要




※ 2018年2月下旬までの期間限定



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン