企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

第26回 にいがた 冬 食の陣 当日座 ~新潟のうんまいもんが大集合する3日間!!~

(2018/2/7)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:新潟市

第26回 にいがた 冬 食の陣 当日座 ~新潟のうんまいもんが大集合する3日間!!~

にいがた 冬 食の陣「当日座」を、古町通、万代シテイパーク、新潟ふるさと村の3会場で開催します。26回目の開催となる今回は約80店舗が出店し、毎年大好評の県内外の“うんまいもん”が集まります。 各会場で新潟が誇る多彩なグルメをご堪能ください!


食の陣当日座
「食の陣」は、新潟の魅力の一つ“食”を全国に発信しようと開催しています。新潟産の“のどぐろ”を使った「のどぐろ炙り丼」や2種類の肉をのせた「W(ダブル)ロースト丼」のほか、柏崎の「鯛茶漬け」や毎年根強い人気の「親父の握り寿司」など、各会場でさまざまなメニューが登場します。
また、新潟が誇る米文化を発信するため、昨年に引き続き「米王国=米文化=米の陣」をテーマに設定。各会場をまわって応募すると抽選で“お米”が当たるスタンプラリーも開催します。

【日時】
2018年2月10日(土曜日)~2月12日(月曜日)10:00~17:00(最終日は16:00まで)※3日間とも完売時終了


【会場と主なメニュー】
(1) 古町会場(5・6・7番町)(新潟市中央区古町通)
糸魚川ブラック焼きそば、さといも麺のクリームパスタ、きりたんぽ鍋、あんこう肝入り汁、柏崎鯛茶漬け、スワンレイクビール、くじら汁、日本酒カクテル「季(とき)」、会津地鶏、親父の握り寿司、のどぐろ炙り丼、カキのガンガン焼き、ほか

のどぐろ炙り丼
(写真は「のどぐろ炙り丼」)

(2)万代シテイパーク会場(新潟市中央区万代1丁目)
ボルシチ、ふかひれ入りスープ麺、のどぐろ茶漬け、カキ炭火焼、佐渡の飛魚すり身うどん、越後もち豚串焼き、ほか

(3)新潟ふるさと村会場(新潟市西区西区山田2307)
海鮮三種丼、のどぐろ炊き込み飯、村上牛握り、Wロースト丼、鶏皮もつ煮丼、あんこう鍋あんきものせ、ほか


Wロースト丼(写真は「Wロースト丼」)

【各会場へのアクセス】 ※下記URLでマップをご確認いただけます。
http://toujitsuza26.shokuno-jin.com/%e3%82%a2%e3%82%af%e3%82%bb%e3%82%b9/

【当日座スタンプラリー・早得情報について】 
http://toujitsuza26.shokuno-jin.com/%e7%89%b9%e5%88%a5%e6%83%85%e5%a0%b1/

【問い合わせ】
食の陣実行委員会事務局(月曜から金曜午前10時から午後5時 電話:025-286-9112)
新潟市 観光政策課(電話:025-226-2608)

※そのほかの詳細はホームページなどをご覧ください。
「にいがた食の陣」 http://www.shokuno-jin.com/  
「にいがた食の陣 当日座2018(特設サイト)」 http://toujitsuza26.shokuno-jin.com/
Facebook公式 https://www.facebook.com/shokunojin
Twitter公式 https://twitter.com/shokuno_jin




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン