企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

世界初の「完全栄養即席パスタBASE PASTA quick」を新発売

(2018/2/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ベースフード株式会社

世界初の「完全栄養即席パスタBASE PASTA quick」を新発売

お湯だけ3分!どこでも、かんたんに、完全栄養パスタ!

ベースフード株式会社(代表取締役社長:橋本 舜、本社:東京都目黒区)は、お湯だけあれば3分でバランスのとれた食事が取れる、完全栄養即席カップパスタ「BASE PASTA quick」を、4月10日(火)よりベースフード公式サイトおよびナチュラルローソンにて販売開始します。


BASE PASTA quick 「バジル香るジェノベーゼ」(左)と「濃厚えびクリーム」(右)


BASE PASTA quickは、「栄養が偏っていて不健康」という従来の即席カップ麺のイメージを覆す、1食で必要な栄養素*全てが取れる「完全栄養」の即席カップパスタです。これまで進んでカップ麺を食べていなかった、健康を気にする女性の方も、罪悪感なくお楽しみいただけます。

開発背景
2017年2月の発売開始より約1年、BASE PASTAは忙しいビジネスマンや主婦の方にご好評いただき、累積販売数6万食を突破しております。今回、「忙しい時は、調理をする気力が起きない」「健康に悪いと分かっていながら、出来合いのコンビニ弁当やインスタント食品を食べてしまう」という声に応えるため、限られた時間で手間をかけずに、かつ、調理環境がない場所でも、栄養バランスのとれた食事をとることができる「即席カップパスタ」を開発いたしました。

利用シーン
健康志向の忙しい方が、オフィスでのランチや疲れた日の夕食などに食べていただくことを想定しております。「コンビニ弁当やインスタント食品を食べてしまうが、罪悪感を感じている」「ダイエット中でお腹が空きがちだから、腹持ちの良いものを食べたい」と考えていらっしゃる女性の方に、特におすすめです。

BASE PASTA quickの特徴
・ 1食で1日に必要な栄養素の1/3*を摂取することができる完全栄養即席カップパスタ。
・ お湯を入れて3分経ったら湯切りをし、付属のパスタソースを和えるだけで完成!
・ 従来のパスタに比べて、糖質50%オフ、カロリー30%オフ。(※同量の生パスタと比較, 麺のみ)
・ コク深ジェノベーゼと旨味えびクリームの2種類。
  - バジル香るジェノベーゼ:香り高いバジルのペーストに、チーズやガーリックを加えたコク深いジェノベーゼパスタ。448kcal, 糖質42.9g / 1個
  - 濃厚えびクリーム:芳醇なえびの旨味をぎゅっと詰め込んだ、クセになるえびクリームパスタ。453kcal, 糖質47.8g / 1個

1. お湯を入れて、 ふたをして、3分経ったら、2. お湯を捨てて、3. 付属のソースを和えるだけ!
・ 詳細情報
  - 内容量:150g
  - 価格: 590円 (税込)
  - 発売日:2018年4月10日 (予定)
  - 販路: ベースフード公式サイト、ナチュラルローソン
・ BASE PASTA quick特設ページ:http://basefood.co.jp/bpq/

*栄養素等表示基準値(18才以上、基準熱量2,200kcal)に基づく(過剰摂取の懸念されるカロリー・炭水化物・ナトリウムを除く)

会社概要
「主食をイノベーションして、健康をあたりまえに」をミッションに、毎日食べる主食を「栄養学のベーシックな知識」に基づきバージョンアップすることで、どんな方でも栄養の摂取と満足できる食事を両立できるようにし、その結果「健康があたりまえ」になる世の中を目指している会社。

・会社名: ベースフード株式会社
・所在地: 東京都目黒区大橋 2-7-7
・代表者: 代表取締役社長 橋本舜
・設立 : 2016 年 4 月 5 日
・URL : https://basefood.co.jp
・事業内容: 完全栄養食の製造・販売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン