企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

<中部>ローソンストア100が「あいち健康チャレンジ」に参画!

(2018/2/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ローソンストア100

<中部>ローソンストア100が「あいち健康チャレンジ」に参画!

愛知学院大学と共同開発した「健康チャレンジ」商品3種をローソンストア100中部地区限定で2月28日(水)販売開始

 株式会社ローソンストア100(本社:東京都品川区)は、愛知県が進める健康づくりチャレンジ推進事業「あいち健康チャレンジ」に賛同し、「食べて元気に、もう一皿野菜を!」のスローガンのもと、愛知学院大学心身科学部健康栄養学科の学生と共同開発した野菜をたっぷり摂れるサラダやスープなどの商品全3種類を、2月28日(水)より中部地区のローソンストア100にて販売開始いたします。(中部地区店舗数/103店舗 2018年1月末現在)





          
■ローソンストア100と愛知学院大学のコラボレーション商品3種のご紹介


ベジ&キーマカレー 規格:353g  本体価格300円(税込324円)



みじん切りにした玉ねぎ、レンコン、人参などの野菜をたっぷり使い、鶏ひき肉、豆腐と
合わせたキーマカレーです。1日に必要な野菜(350g)の1/3量が摂れます。                スパイシーでピリッとした辛さを感じる味付けです。


野菜1食分のジャー風サラダ 規格:189g  本体価格200円(税込216円)



キャベツ、人参、紫キャベツ、玉ねぎ、レタス、グリーンレタスなど合計6種類の野菜が入った
サラダで、1日に必要な野菜(350g)の1/3量が摂れます。蒸し鶏をトッピングしました。


レンジほっこり野菜豆乳スープ 規格:226g  本体価格200円(税込216円)



白菜、もやし、人参、玉ねぎの4種類の野菜を使用。スープには植物性タンパク質が豊富な
豆乳を使い、白だし、白味噌、うすくち醤油で味を整えたスープです。

※厚生労働省が推進する健康作り運動「健康日本21」では、
健康増進の観点から1日350g以上の野菜を食べることを目標にしています。
※商品は中部地区のローソンストア100店舗でのみ販売し、ローソンでは販売いたしません。


■愛知学院大学心身科学部健康栄養学科とローソンストア100との共同開発の背景
愛知学院大学心身科学部健康栄養学科は「食」の面から健康をサポートする管理栄養士を育成する専門学科です。
一方、ローソンストア100はお客様の日常生活において簡単、便利に野菜を摂取していただけるよう商品開発・品揃え・販売を行っています。日頃から「食と健康」を考える両者が「あいち健康チャレンジ」のコンセプトに共鳴し、今回このようなコラボレーションが実現しました。


愛知学院大学心身科学部健康栄養学科の学生さん

■イベント情報
あいち健康チャレンジ 「FOOD&SPORTS フェスタ」 
3月3日(土)、4日(日)アスナル金山にて開催!
ローソンストア100もブース出店しコラボレーション商品3品販売します。
ローソンストア100のブースには、愛知学院大学の学生さんも来場し、ローソンストア100と愛知学院大学とのコラボ
レーション商品3品(ベジ&キーマカレー、野菜1食分のジャー風サラダ、レンジほっこり野菜豆乳スープ)を販売します。
ご来場の際には、ぜひローソンストア100のブースにお立ち寄りください。

<イベント概要>
日時:3月3日(土)、4日(日) 各日11:00~17:00
場所:アスナル金山&金山総合駅連絡通路橋
       愛知県名古屋市中区金山1丁目17-1 金山総合駅北口徒歩1分
入場料:無料
主催:愛知県  
イベントについてのお問合せ先 愛知県健康福祉部保健医療局健康対策課 TEL:052-954-6271
イベント詳細(愛知県ホームページ)
http://www.pref.aichi.jp/soshiki/kenkotaisaku/challenge-h30.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン