企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

はちみつの老舗がてがける新ブランド「クリームパン専門店 キンイロ」京都・三条に4月28日(土)オープン

(2018/4/18)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社金市商店

はちみつの老舗がてがける新ブランド「クリームパン専門店 キンイロ」京都・三条に4月28日(土)オープン

至福の「金」と極上の「黒」! はちみつたっぷりの2種クリームパンを発売

1930年に和菓子原料問屋として創業し、無添加にこだわり蜂蜜の製造・卸・販売を行う株式会社金市商店(所在地:京都府京都市、代表取締役社長:市川 拓三郎)は、はちみつをもっと身近に楽しんでもらいたいという思いから「クリームパン専門店 キンイロ」を2018年4月28日(土)にオープンし、金色の至福のクリームパン「kin・iro」と真っ黒な極上のクリームパン「kuro・iro」の2種の冷蔵タイプのクリームパンを発売いたします。




はちみつを身近に楽しんでいただくためのクリームパンは、クリーム量の約15%のはちみつを贅沢に使用。
「kin・iro」にはカナダ産のブルーベリーはちみつを混ぜ合わせたカスタードクリームを、「kuro・iro」にはグァテマラ産のコーヒーはちみつを混ぜ合わせたものと蘭王卵の濃厚なものの2層のカスタードクリームを、店舗2階で焼き上げるオリジナルのパンに注入し冷やします。
パン生地は独自の製法で、フィリングを最大限に引き立てる2種を開発。希少な材料を使用する「kuro・iro」はブラックココアパウダーを配合してインパクトある黒色に焼き上げ、1日50個限定で発売いたします。
はちみつの専門店が「パン」という日常性の強い新カテゴリーで展開することにより、幅広い年齢層の方にパンを通してはちみつの美味しさを知っていただくことを目的とし、相手を選ばない手土産として、街歩きのおやつとして、地元の方から観光客まであらゆるシーンで消費されるポジションを目指します。


●kin・iro 金色 ¥250(税別)
しっかりとした甘さと爽やかな香りが特徴のカナダ産ブルーベリーはちみつを使用した特製カスタードクリーム入り。パン生地は、はちみつカスタードクリームをより引き立てるために甘さを抑え、軽くリッチな食感にこだわりました。クリームのなめらかな口あたりと濃厚な甘みとコクが楽しめる、はちみつにこだわった「金色の至福のクリームパン」です。

<使用素材>
はちみつ
金市商店が直輸入した「カナダ産ブルーベリーはちみつ」はしっかりとした甘さとさわやかな香りが特徴です。
パン生地
クリームをより引き立てるために、甘さを抑えつつも軽くリッチな食感にこだわった当店独自の製法です。
小麦粉
小麦の粒の中心に近い部分だけを使用した一等粉を厳選し、きめ細かい口あたりと滑らかさを実現しました。


●kuro・iro 黒色 ¥500(税別)一日限定50個
グァテマラ産コーヒーはちみつのカスタードと、大分産「蘭王卵」の濃厚カスタードをダブルで味わえる2層のクリーム入り。パン生地にはブラックカカオを練りこみ、ミルキーなカスタードのコクを引き立てます。苦味の相乗効果【カカオ×コーヒー】と、濃厚な甘みとコクの相乗効果【はちみつ×蘭王卵】のダブルのペアリングで、味わいに深みを増す「真っ黒な極上のクリームパン」です。

<使用素材>
はちみつ
「グァテマラ産コーヒーはちみつ」のほのかに香る コーヒーの苦味とコクが大人の味わいです。
パン生地
ブラックカカオを練り込んだほろ苦い味わいでミルキーなカスタードクリームのコクを引き立てます。

濃厚なコクが特徴の大分産「蘭王卵」にこだわり一口で違いがわかるクリームに仕上げました。


<共通使用素材>
金箔
創業1711年の老舗、堀金箔粉株式会社(京都府京都市)のオリジナル食用金箔「舞妓印」を仕上げにあしらいます。
牛乳
地元で生産から販売まで行う平林乳業株式会社(京都府京丹後市)の京都産牛乳「ヒラヤミルク」を使用いたします。



●店舗情報
店舗名:クリームパン専門店 キンイロ
住所:京都市中京区三条通富小路西入中之町21
電話番号:075-221-7739
アクセス:地下鉄東西線「烏丸御池」より三条通を東へ徒歩約10分
阪急「烏丸」12番出口より富小路通を北へ徒歩約10分
営業時間:11:00 ~ 19:00
定休日:年中無休(年末年始を除く)
プレオープン日:2018年4月27日(金)
グランドオープン日:2018年4月28日(土)



●金市商店とは http://www.kaneichi-syouten.com/
昭和5年、市川末吉が創業。現在では全国の養蜂家から直接買い付けをした国産蜂蜜を主力商材にして、全国の百貨店・スーパーへの卸業務と、20種類以上の国内外の蜂蜜を扱う「はちみつ専門店 ミールミィ」を三条本店、京都高島屋店、阪急うめだ店の3店舗運営しております。



【店舗、商品に関するお問い合わせ先】
株式会社金市商店(かねいちしょうてん) 担当:市川
住所:京都市中京区三条通富小路西入中之町21番地 TEL:075-221-6639 メールアドレス:takusaburo@miel-mie.com http://www.kaneichi-syouten.com/

【取材・掲載に関するお問い合わせ先】
株式会社SUZU PR COMPANY 鈴江恵子 TEL:080-6390-8284 MAIL:suzue@suzu-pr.com URL:http://suzu-pr.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン