企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」がリニューアルオープン!

(2018/4/27)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社シュゼット・ホールディングス

「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」がリニューアルオープン!

~洗練された空間で、銀座限定デセールを楽しむ贅沢なひと時をご提供~

株式会社シュゼット(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:蟻田剛毅)が展開する洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」は、「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」を4月28日(土)リニューアルオープンします。



スタイリッシュに生まれ変わったサロンスペースでは、本格的なテーブルデザートをお客様の前で実演するワゴンデセールに加え、季節の素材を使った銀座メゾン限定のデセールをお楽しみいただけます。洗練された空間でゆったりとした味わい深いひと時をお過ごしいただけます。また、総ガラス張りのお菓子工房を併設する物販スペースでは、フィナンシェやマドレーヌなどの焼き菓子、銀座限定の生ケーキなどを販売します。

■銀座メゾン限定デセールのご紹介

ジャルダン・テヴェール
¥3,000(税抜・ドリンク付)
フランス語で「抹茶の庭」。抹茶のコク深い甘みと苦みにグレープフルーツがふわりと香り、サブレ、アイス、求肥を使用することで一口ごとに食感・温度の変化を楽しめます。仕上げにカップに注ぐ“軽い”キャラメルソースがアクセント。カップを割ると溢れ出すソースを絡めてお召し上がりいただけます。



フェルム・オランジュ
¥3,000(税抜・ドリンク付)
フランス語で「オレンジ畑」。クレームショコラとマスカルポーネのムースに、アクセントにシュトロイゼルとミルクソルベを添えました。主役のオレンジはフレッシュ、ソース、ソテーと3つの表情で存分に味わえます。ショコラの蓋にあたたかなソテー・オランジュを注ぐと、時間差で蓋が抜けるなど、見た目にも楽しい一品です。



4/28(土)~5/6(日)の期間中、銀座メゾンにて1,500円以上お買い上げ、ご利用いただいたお客様、各日先着100名様に「Henri&Sylvia」のマカロンをプレゼントいたします。(※なくなり次第終了)
○Henri & Sylvia (アンリ&シルビア)
世界一美しいケーキを作るといわれる著名なケーキデザイナー、シルビア・ワインストック氏とのコラボレーションによって誕生した、「アンリ・シャルパンティエ」のブライダルにおける最高峰ラインアップです。引菓子やプチギフトも取り扱っております。

■銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ(GINZA Maison HENRI CHARPENTIER)
 所在地:東京都中央区銀座2-8-20 ヨネイビル1階
 電話番号:03-3562-2721  営業時間: 11:00~20:00(L.O.19:30)  席数: 20席


アンリ・シャルパンティエとは
1969 年、青い炎が印象的なデセール『クレープ・シュゼット』を提供する喫茶店として兵庫県芦屋市に誕生した「アンリ・シャルパンティエ」(国内89店舗、海外2店舗)。ギネス世界記録(R)を誇るフィナンシェや、世界準優勝を果たしたパティシエを有し、創業より生ケーキはすべて 手作りにこだわるなど、“世界最高峰の技術でお菓子文化を生み出す会社”として、100年先を見据えたお菓子作りを通じ、 さまざまなシーンに忘れられない感動をお届けしています。 公式 HP:http://www.henri-charpentier.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン