企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【自由が丘】いくら丼専門店「自由が丘 波の」トップクラスのコスパのせんべろといくら&赤身肉のアテがすごいことに!

(2018/4/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブロケード

【自由が丘】いくら丼専門店「自由が丘 波の」トップクラスのコスパのせんべろといくら&赤身肉のアテがすごいことに!

自由が丘にあるいくら丼専門店「自由が丘 波の」が4月28日ゴールデンウィークのスタートと同時に、ディナータイムのせんべろメニューが強化&いくら丼が価格変更。門崎丑の赤身肉といくらのアテが旨すぎる。

自由が丘にあるいくら丼専門店「自由が丘 波の」が4月28日ゴールデンウィークのスタートと同時に、ディナータイムの酒場メニューが強化リニューアル。門崎丑の赤身肉といくらの酒場メニューが拡大。


門崎丑いちぼステーキ50g680円+いくら100円+うに500円(写真は3人前)
自由が丘にあるいくら丼専門店「自由が丘 波の」が4月28日ゴールデンウィークのスタートと同時に、ディナータイムのせんべろメニューが強化&いくら丼が価格変更します。度重なるいくらの仕入れ価格の上昇に伴い、お店の存続の為にいくら丼の値上げをさせて頂きます。ただいくら丼を値上げするだけだと申し訳ないので、人気のせんべろメニューを強化いたします。コスパの良さは変わりません。
今回のリニューアルで強化されるのが、いくら丼屋なのになぜか「赤身肉」。岩手の牧場から直接仕入の黒毛和牛「門崎丑」。赤身肉といくらのせんべろメニューがグレードアップ!ちなみにゴールデンウィークは昼からせんべろできます!


赤身肉にこだわった「門崎丑」


赤身肉には、いわてで育った、赤身の肉質が柔らかく上質な黒毛和牛「門崎丑」を使用。牧場から直接仕入れ、鮮度の高い門崎丑を、昆布締めして低温調理で柔らかく仕上げたり、そのまま焼いてステーキにして提供。いくら丼屋なのに、前職は焼肉屋という店長の並々ならぬ肉へのこだわりが現れます。
また、門崎丑の各種メニューには、いくら&雲丹のトッピングが可能。国産いくらの食感と、門崎丑の柔らかい肉質の相性はいうまでもないでしょう。
門崎丑いちぼ昆布締め580円+いくら100円
近年流行った「ウニく」や、そこにさらにいくらを盛った「ニクラ」といったメニューをモチーフにした料理も扱う。

門崎丑いち低温すき焼き580円+いくら100円
いくら食べ比べ980円(右から紅筋子、特上いくら、黄金いくら、マスコ)


いくら、門崎丑をはじめに豊富なおつまみは190円~。せんべろの点棒と交換もOK


激レアの超高級食材「黄金いくら丼」を始め、フォトジェニック、ムービージェニックな商品も多く、SNSに投稿したくなるお客さんも多いです。


宮崎県産の黄金いくら丼3980円


人気のせんべろ1000円つまみ付きで、最大4杯飲める。ちんちろで当たりがでたら最大7杯!
せんべろを注文すると、おつまみと共にはじめに点棒を4本提供。ドリンクは点棒1本でサワー、ハイボール、ソフトドリンク、点棒2本で日本酒、焼酎、ビールが飲めます。お通し込み1000円。更に好みによって焼酎、ウィスキーは濃い目に作ります。そして更にサイコロを振ってゾロ目が出れば合計7本の点棒を提供。つまり1000円で最大7杯のお酒が飲めます!しかも昼からセンベロOK!!
せんべろセット1000円


日本酒はせんべろと言えど、種類に妥協せず、オーナーが選び抜いたお酒を常に十数種用意しています。なくなるたびに新しいものを入荷しています。リクエストも受け付けています。中には原価割れのものある。

日本酒は随時10種類以上。酒屋さんにせんべろで出していると言ったら怒られるレベルの日本酒がそろう


日本酒は半合が点棒2本。更にハーフは1本で飲める。
1000円でつまみがついて、飲める日本酒とは思えない、珍しい日本酒や、貴重なものもあり、日本酒好きにも満足できるラインナップ。多くの種類を楽しみたい場合は、点棒1本で、1/4合、点棒2本で約100ml飲めるという、嬉しい仕組み。また、おつまみの一部メニューは点棒でオーダーも可能になります。
お酒を飲むなら、せんべろを頼みつつ、いくらや門崎丑の料理を別途注文するのがおすすめです。


自由が丘という立地柄、店内もいかにもせんべろのお店というよりもカフェのような雰囲気なので女性1人客も多く訪れます。

【営業時間】
月~土 17:30~22:30
日・祝 11:30~14:30、17:30~20:30
年中無休

〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-3-22

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン