企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

あまおう5個分詰め込みました!1日10個限定の新感覚クロワッサンが登場!

(2018/5/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

あまおう5個分詰め込みました!1日10個限定の新感覚クロワッサンが登場!

スーパーショートケーキの誕生から14年…ホテルニューオータニの新たな挑戦!




ホテルニューオータニ(東京)
『あまおうクロワッサン』
『チョコレートアーモンドクロワッサン』
『抹茶クロワッサン』
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=1069


ホテルニューオータニ(東京)では、パティスリーSATSUKIにて、1日10個限定のプレミアムなクロワッサン:『あまおうクロワッサン』『アーモンドチョコレートクロワッサン』『抹茶クロワッサン』を発売いたします。

■メディアでも話題!あまおう5個分も使用した『あまおうクロワッサン』とは?


2004年、ホテルニューオータニ開業40周年作品として、グランシェフ中島眞介が生み出した究極のケーキ『スーパーあまおうショートケーキ』。厳撰された素材を用いて生まれる"スーパースイーツシリーズ"の原点となり、また、ワンピース1,200円という価格も今までのケーキの常識を打ち破りました。
そして今年、"生のあまおうを食べているかのような味わいを表現したい"という想いから、新作『あまおうクロワッサン』が誕生しました。見た目の華やかさはもちろん、生地から餡まで、中島のこだわりが詰まった極上の逸品。手間暇惜しまず時間をかけ、緻密に計算して作られるので、1日10個の限定販売。NHKの『極上!スイーツマジック』で開発秘話が紹介されて以後、各種メディアでも話題になり、パティスリーSATSUKIでは開店と同時に売り切れになる日もあるほど。まさに"幻のクロワッサン"です。

クロワッサンの中央部分に鎮座するのは主役の"あまおうジュレ"。あまおうの風味を生かしつつも、200℃の焼き窯に耐えられる耐熱性を備えたこの"溶けないジュレ"は、本作のために編み出した新たな製法で作り上げました。生地は、通常のクロワッサンの生地だと甘すぎてあまおうの甘みが引き立たなくなってしまうため、あっさりとした特製生地を選択。内側にはあまおうから抽出した濃厚なエキスと、あまおうの砂糖漬けをアーモンド生地に練りこんだ層を組み合わせた二層構造にすることで、主役の“あまおうジュレ”を引き立たせます。
焼き上がったら、仕上げに砂糖のシロップと、いちごのフリーズドライをふりかけて完成!サックサクの二層の生地とジュレの相性は抜群で、一口頬張るとあまおうの甘みが口いっぱいに広がります。まさに、丸ごとあまおうを食べているような新感覚スイーツです。


■まだまだある!スイーツクロワッサンシリーズ!


『抹茶クロワッサン』
ありそうでなかった、和を基調としたクロワッサン。抹茶味のマジパンと抹茶ジュレ、こしあんを包み込んだクロワッサンをグラサージュし、ホワイトチョコレート、藻塩で仕上げました。400年の歴史を誇るホテルニューオータニの日本庭園を思わせる鮮やかな緑色と、優しい和菓子のような味わいが見事に調和しています。

『アーモンドチョコレートクロワッサン』
みんな大好き!王道の"チョコクロ"をホテルニューオータニスタイルで完成させました。プラリネアーモンドとチョコレートを混ぜこんだマジパンを特製生地のクロワッサンで包み込み、柔らかなフォンダンチョコレート、アクセントに甘みを引き立たせる藻塩を振りかけて仕上げました。

■ニューオータニクラブ会員さま限定の予約サービスも!


ニューオータニクラブは、ニューオータニホテルズを日頃よりご愛顧いただいているお客さま向けのメンバーズクラブ。今回は、1日10個限定販売のスイーツクロワッサンを、ニューオータニクラブ会員さま限定で予約を承っております。限定品がお求めやすくなるほか、会員限定のお得なご宿泊プランや、ポイントプログラム、レストランのサービスも。この機会に是非、お得なニューオータニクラブをご利用ください。

■パンマニアのためのパンの祭典『ISEPAN!』に堂々出店!
5月23日(水)~28日(月)まで、伊勢丹新宿店本店で開催される「ISEPAN!」にて、パティスリーSATSUKIが出店します。スイーツクロワッサンももちろん登場。ホテルでは1日10個の限定販売のため、幻のスイーツクロワッサンを味わえる機会をお見逃しなく!また、『プレミアムビーフカレーパン(¥1,500 ※税金別)』や『キタノカオリあんぱん(¥800 ※税金別)』など、パティスリーSATSUKIの人気商品もラインナップいたします。

■商品概要
『あまおうクロワッサン』『アーモンドチョコレートクロワッサン』『抹茶クロワッサン』
[料金] 各¥800 ※各1日10個限定 ※税金別
[時間] 11:00~21:00
[詳細] http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=1069
[ご予約・お問い合わせ]
ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
Tel.03-3221-7252

■ISEPAN! 出店概要
[期間] 5月23日(水)~28日(月)
[会場] 伊勢丹新宿店本館6階 催物場
[営業時間] 各日午前10時30分~ ※ラストオーダー:各日終了30分前

■ニューオータニクラブ入会のご案内
[お問い合わせ] ニューオータニクラブセンター事務局
Tel.0120-804408 (10:00~18:00 ※日・祝日除く)
[詳細] http://www.newotani.co.jp/group/noc/guide/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン