企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

洋食・西洋料理の社員月給は前年比6,213円増(255,365円)!東京都内の洋食・西洋料理業態の最新求人データを求人@飲食店.COMが発表!

(2018/6/7)

カテゴリ:調査レポート

リリース発行企業:株式会社シンクロ・フード

洋食・西洋料理の社員月給は前年比6,213円増(255,365円)!東京都内の洋食・西洋料理業態の最新求人データを求人@飲食店.COMが発表!

飲食店専門の求人情報サイト「求人@飲食店.COM(運営:株式会社シンクロ・フード)」(http://job.inshokuten.com/)が、東京都内の洋食・西洋料理業態の最新求人データを発表します。 東京都内の洋食・西洋料理業態では社員月給は255,365円と、前年同時期に比べて6,213円増加しました。


調査の詳細は下記の通りです。
「求人@飲食店.COM」の掲載データより、直近半年(2017年12月~2018年5月)の東京都内の洋食・西洋料理の求人(4,027件)を対象に「平均給与」「日曜定休の求人」「個人経営店の求人」「オープニングの求人」「独立希望者歓迎の求人」5つのテーマにフォーカス。東京都内の洋食・西洋料理の求人動向を調査しました。

■洋食・西洋料理:平均給与
【社員月給】
 月給   |  月給(前年)  |   前年比(%)    |  全業態   |  全業態比  |
255,365円    249,152円     +6,213円(102.5%)   256,820円    -1,455円

【アルバイト時給】
 時給   |  時給(前年)  |  前年比(%)   |  全業態  |  全業態比  |
1,082円      1,062円     +20円(101.9%)   1,087円     -5円

※平均給与の算出方法:求人募集時の給与下限額より算出。
※少数点以下は四捨五入。

洋食・西洋料理業態の求人は、前年と比較すると社員月給が+6,213円、アルバイト時給が+20円増加しました。洋食・西洋料理業態は、全業態の平均と比べて月給・時給共に低く、月給が-1,455円、時給が-5円でした。

また、月給を職種別に見ると、調理スタッフは242,759 円(前年比+2,268円)、サービス・ホールは238,060円(前年比+3,979円)となり、調理スタッフの平均月給がサービス・ホールを上回りました。

洋食・西洋料理の求人における日曜定休の求人割合は全体の17.9%で、全業態(23.7%)を下回りました。また、個人経営店の求人割合は全体の17.5%で、全業態(21.1%)を下回りました。
オープニングの求人割合は全体の11.6%で、全業態(13.0%)を下回りました。また、独立希望者歓迎の求人割合は全体の78.0%で、全業態(74.9%)を上回りました。


詳しいデータはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/detail/252

飲食業界の月給・時給データがわかる調査レポートはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/list/?serachCategoryCode=3

東京都内の洋食・西洋料理の飲食店求人はこちら
http://job.inshokuten.com/kanto/work/?searchCondition=k&searchRegionArea=tokyo_all


求人@飲食店.COMでは、今後も様々なデータの解析や分析を行い、飲食店で働きたい方、飲食店の出店者・運営者の皆さまにとって価値ある情報をお届けしていきます。


■求人@飲食店.COMについて
・URL:http://job.inshokuten.com/

「求人@飲食店.COM」は、飲食店の出店・開業支援サービスをワンストップで提供する「飲食店.COM」が運営する飲食店専門の求人情報サイトです。
2006年に首都圏版のサービスを開始してから順調に掲載エリアを拡大し、現在では日本全国の飲食店について求人情報を掲載中です。

■株式会社シンクロ・フードについて
当社は “食の世界をつなぎ、食の未来をつくる”を経営理念としており、「飲食業界に関わる人々をつなぎ、幸せにしていきたい」という想いを社名に込め、当社を設立いたしました。インターネット、テクノロジーの力を最大限に活用し、飲食店の出店開業・運営に必要な「ヒト・モノ・サービス」をタイムリーに結びつけ、今後も食に関わる人々から必要とされるサービスを提供し続けることで、飲食業界の労働生産性を向上させ、業界全体のさらなる発展、成長に貢献したいと考えております。

【本社】   東京都渋谷区恵比寿南一丁目7番8号 恵比寿サウスワン7階
【代表者】  代表取締役 藤代 真一
【上場市場】 東京証券取引所市場第一部
【URL】   http://www.synchro-food.co.jp/
【運営サイト】
飲食店の出店・運営支援サイト「飲食店.COM」(https://www.inshokuten.com/
飲食業界専門の求人サイト「求人@飲食店.COM」(https://job.inshokuten.com/
食材仕入業者情報提供サイト「食材仕入先探し」(https://www.inshokuten.com/supplier/
オンライン食材発注ツール「PlaceOrders」(https://www.inshokuten.com/placeorders/
店舗デザインのポータルサイト「店舗デザイン.COM」(https://www.tenpodesign.com/
食の世界をつなぐWebマガジン「Foodist Media」(https://www.inshokuten.com/foodist/
飲食店専門のM&Aサービス「飲食M&A」(https://www.inshokuten.com/ma/
居抜き店舗の買取査定サイト「居抜き情報.COM」(https://www.inuki-info.com/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
本件に関するお問い合わせは、下記にお願いいたします。
株式会社シンクロ・フード
住所:東京都渋谷区恵比寿南一丁目7番8号 恵比寿サウスワン7階
TEL:03-5768-9522   Mail:support@synchro-food.co.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン