企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

飲むクリスピーサンドが楽しめる大人のアーバンリゾートカフェ ”CRISPY SAND BEACH CAFE”7月10日(火)~7月29日(日)、表参道「モントーク」に期間限定オープン

(2018/6/7)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ハーゲンダッツ ジャパン株式会社

飲むクリスピーサンドが楽しめる大人のアーバンリゾートカフェ ”CRISPY SAND BEACH CAFE”7月10日(火)~7月29日(日)、表参道「モントーク」に期間限定オープン

 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、7月10日(火)より期間限定で新発売するハーゲンダッツ クリスピーサンド『ほうじ茶 和の菓(わのか) ~黒糖仕立て~』の発売に合わせ、クリスピーサンドの魅力を今までに無い形で伝えるカフェ『Haagen-Dazs “CRISPY SAND BEACH CAFE”』(ハーゲンダッツ クリスピーサンド ビーチカフェ)を、7月10日(火)から7月29日(日)までの期間限定で、東京・表参道のカフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」内にオープンいたします。



ハーゲンダッツ クリスピーサンドを丸ごと使った今までに無いシェイク
 『Häagen-Dazs “CRISPY SAND BEACH CAFE”』は、大人のアーバンリゾートカフェです。店内は海辺のカフェのような装飾が施され、都会の真ん中に位置しながらもまるでニューヨーク州最東端の小さな港町、モントークにいるかのような気持ちにさせてくれる空間を演出しています。
 “CRISPY SAND BEACH CAFE”で提供されるメニューは、ハーゲンダッツ クリスピーサンドを丸ごとミキサーにかけ、濃厚な味わいのシェイクにしたスペシャルドリンクです。サクッとしたクリスピーサンドを丸ごと使用することで、ぜいたくな香ばしい風味を実現しました。「ほうじ茶 和の菓」「キャラメルクラシック」「3種ベリーのレアチーズ~ベリーとビーツのウエハースと~」の3種類をそれぞれイートインとテイクアウトで異なるアレンジでご用意いたします。
 クリスピーサンドをシェイクにして提供することはハーゲンダッツとしては初の試みです。3週間の期間限定カフェで、飲むクリスピーサンドとともにアーバンリゾートの雰囲気が楽しめます。


Häagen-Dazs “CRISPY SAND BEACH CAFE” (ハーゲンダッツ クリスピーサンド ビーチカフェ)概要
【期  間】2018年7月10日(火)~2018年7月29日(日)
【営業時間】テイクアウト 11:00~19:00 L.O.19:00
イートイン 11:00~22:00 L.O.21:30
【場  所】カフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」内
東京都渋谷区神宮前6-1-9
【メニュー】ハーゲンダッツ クリスピーサンド シェイク
・ほうじ茶 和の菓
・キャラメルクラシック
・3種ベリーのレアチーズ~ベリーとビーツのウエハースと~
※イートインとテイクアウトでアレンジが異なります。


【商品について】


ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~』(期間限定)
【商品概要】黒糖ソース入りのほうじ茶アイスクリームを、黒糖ほうじ茶コーティングで包み込み、サクサクとしたほうじ茶ウエハースでサンドしました。芳醇に香るほうじ茶とコク深い黒糖が織り成す、和スイーツならではの味わいが楽しめます。
【種 類 別】アイスクリーム
【成 分】無脂乳固形分:8.0% 乳脂肪分:11.5% 卵脂肪分:0.7%
【原材料名】ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、ほうじ茶ウエハース、黒糖ソース、黒糖チョコレートコーチング、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、ほうじ茶/植物レシチン、安定剤(ペクチン)、香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)



ハーゲンダッツ クリスピーサンド『キャラメルクラシック』
【商品概要】甘さと苦味のバランスが絶妙なキャラメルアイスクリームを、ビターでキレのあるキャラメルコーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドしました。発酵バ
ターを使用することで、コク深くなったキャラメルアイスクリームの濃厚な味わいを、ぜいたくな食感とともに楽しめます。
【種 類 別】アイスクリーム
【成 分】無脂乳固形分:8.0% 乳脂肪分:13.0% 卵脂肪分:0.8%
【原材料名】キャラメルチョコレートコーチング(植物油脂、乳糖、キャラメルパウダー、砂糖、ココアバター)、クリーム、脱脂濃縮乳、キャラメルソース、ウエハース、砂糖、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、発酵バター、植物レシチン(大豆由来)、カラメル色素(ウエハース部分)、バニラ香料、(原材料の一部に小麦粉、卵白を含む)


ハーゲンダッツ クリスピーサンド『3種ベリーのレアチーズ ~ベリーとビーツのウエハースと~』(期間限定)


【商品概要】クリスピーサンドコクのあるレアチーズアイスクリームに、ストロベリー、ラズベリー、クランベリーを使用した甘酸っぱいベリーソースを加え、ストロベリーレアチーズコーティングで包み込み、ラズベリーとビーツを使用したウエハースでサンドしました。濃厚ながら爽やかな味わいと、ピンク色のかわいらしい見た目が楽しめます。
【種 類 別】アイスクリーム
【成 分】無脂乳固形分:7.5% 乳脂肪分:12.5% 卵脂肪分:0.7% 果汁:5%
【原材料名】ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、ウエハース(ラズベリー果汁、ビーツジュース入り)、ベリーソース(ストロベリー、ラズベリー果汁、クランベリー果汁入り)、チーズチョコレートコーチング(植物油脂、乳糖、チーズパウダー、砂糖、レモンパウダー、全粉乳、ココアバター)、クリームチーズ、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、粉あめ、ストロベリーパウダー、レモン濃縮果汁、食塩/植物レシチン、香料、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

3品とも全て
【内 容 量】60ml
【価 格】272円(希望小売価格:消費税抜き)※消費税込みの価格は294円
【販 売 先】全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン