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(2018/6/7)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:モランボン株式会社
~キッチンプレゼンルームを併設し、『手づくり餃子』の魅力を発信~
調味料・中華皮を中心に、食品の製造・販売をしているモランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)の関連会社であるモランボンプロダクツ株式会社(代表取締役社長:全 峰 碩)は、岡山県津山市に「津山工場」を竣工し、2018年7月より稼働開始いたします。
<新工場コンセプト>
当社商品の「餃子の皮」は、「チルド餃子の皮・春巻の皮」売上No.1(※日経POS 千人当たり金額(全国)2017年度)メーカーとして、多くのお客様からご好評をいただいております。
新工場「津山工場」では、HACCP方式に準拠し、餃子の皮製造における最新鋭の設備を導入しております。また、餃子の皮製造工場で初めての見学専用コースを設け、安全・安心な製造工程をご確認いただけます(一般公開はしておりません)。
基幹商品である「餃子の皮 レギュラータイプ」「もち粉入り 餃子の皮」等の餃子の皮商品をはじめとした中華皮商品等を製造いたします。
さらに、当社では食育活動の一環として「手づくり餃子」の普及を目指し、工場内に『手づくり餃子教室』が実施できるキッチンプレゼンルームを併設しました。餃子に関する食文化や調理の講習を受けた当社社員による「手づくり餃子講師」の料理教室の実施も計画しており、地元の方々への食育活動に貢献してまいります。
<新工場 概要>
工場名 :モランボンプロダクツ株式会社 津山工場
所在地 :岡山県津山市上田邑3251番6(津山産業・流通センター内)
敷地面積 :29,010平方メートル (8,775坪)
建物規模 :5,140平方メートル (1,555坪)
生産品目 :中華皮類・加工調味料類(レトルト殺菌)
稼働日 :2018年7月(予定)
<主な製造商品>
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<「餃子」での食育への取り組み>
モランボンは「餃子」を通じて、食べることの喜び、食の大切さ、手作りする楽しさを伝えていく活動をしています。
全国餃子手づくり協会 加盟
家庭での手作り餃子のさらなる普及を目指し、「生活者の健康な食の向上」と「業界の成長発展」、そして何よりも「食育に貢献」することを大きな柱として協会活動を推進しています。また、食育活動の一環として、餃子手作り推進活動を各地で開催し、様々な取り組みを実施しています。
社内資格「手づくり餃子講師」育成プログラム制度
家庭での手作り餃子を訴求するパイオニアとして、社員を対象に餃子に関する食文化や調理講習を行い、「モランボン認定 手づくり餃子講師」を育成しています。スーパーマーケット主催の餃子教室等で餃子をおいしく作るコツを解説・デモンストレーションを行い、お客様に手作り餃子を体験していただいています。
餃子専用サイト「手作り餃子サイト」運営
「東京餃子通信」塚田編集長による餃子コラム、餃子の具の作り方、包み方、焼き方などのおいしく作るコツの動画や、アレンジメニューなど50種以上のレシピ、餃子にまつわる豆知識などを掲載しています。
「手作り餃子サイト」http://www.moranbong.co.jp/tuqro/
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