企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【徳島県 ルネッサンス リゾート ナルト】南国トロピカルスイーツ35種が食べ放題!沖縄直送マンゴー・桃・マスカットが彩るサマービュッフェ

(2018/6/22)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社H.P.D.コーポレーション

【徳島県 ルネッサンス リゾート ナルト】南国トロピカルスイーツ35種が食べ放題!沖縄直送マンゴー・桃・マスカットが彩るサマービュッフェ

ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 https://renaissance-naruto.com/)は、2018年7月7日~9月9日の期間、週末ランチ『フレンチビュッフェ キャトルセゾン』にて、サマービュッフェを開催致します。



シーズンごとにテーマが変わるデザートビュッフェでは、「Preach×Mango×Grape Tropical」と題して、沖縄直送マンゴー、桃、マスカットをふんだんに使ったトロピカルスイーツ35種をご満喫いただけます。またメインは、阿波牛・阿波ポーク・阿波尾鶏の阿波3畜を味わう肉料理や鳴門鯛と新鮮魚介のブイヤベースなど4種よりご選択、出来立てをお席にご用意致します。
                        
フレンチビュッフェ キャトルセゾン「Preach×Mango×Grape Tropical」  
【場 所】フランス料理「フォーシーズン」
【日 時】2018年7月7日(土)~9月9日(日) 土・日・祝日11:30:~15:00
【料 金】1名様 3,500円 (税・サービス料別) *メニュー次頁詳細

~フランス料理「フォーシーズン」メインタワー8階/70席~
落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスが皆様をお迎えいたします。フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリアがエレガントな雰囲気を演出します。その他、地中海の果実や輝く太陽をイメージさせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯、四季を表現した爽やかな食空間が広がります。

《フレンチビュッフェ キャトルセゾン ランチ》 2018 夏メニュー 


デザートビュッフェ
マンゴーとココナッツのムース 桃のタルト マンゴーとパイナップルのパリブレスト マスカットのタルト
トロピカルショートケーキ スフレチーズ すだちのクグロフ バナナタルト トロピカルロールケーキ 
マンゴーパイ パッションムース クレームカラメルランベルセ ティラミス マンゴーオペラ アップルピーチ
ケークココアナナ ミルクレープ ヨーグルトのシフォンケーキ マンゴーパイン シトロンフロマージュ 
オレンジアールグレイ 桃のゼリー ミュスカジュレ 白ワインとぶどうのヴェリーヌ 杏仁豆腐
パイナップルのコンポートとマンゴーマセレ マンゴーのババロア クレームマンゴー ココナッツプリン 
ハイビスカスジュレ パッションフルーツのパートドフリュイ パッションマカロン ココナッツのメレンゲ
レモンとココナッツのブールドネージュ トロピカルフルーツ盛り合わせ

<メインディッシュ > 下記より、お好みの1皿をお席にご用意します。
よくばりロティスールプレート
阿波牛ロース肉の低温調理、阿波ポークのグリル、阿波尾鶏のロティを味わう一皿
・鳴門鯛と本日の新鮮魚介のブイヤベース
香ばしく焼き上げた鳴門鯛と新鮮な魚介類を香味野菜とじっくり煮込み、季節の野菜を添えて
すずきのポワレ 帆立貝のグリエを添えて 阿波野菜のプロバンス風
皮目はカリッと身はふっくらのすずきと香ばしい帆立貝を、徳島県産トマトと夏野菜のソースで
夏野菜のピサラディエール
なす・トマト・ズッキーニ・ヤングコーンなど10種以上の阿波の夏野菜をピザ風に仕上げた一品

<ビュッフェ セレクション>
・契約農家より届く阿波と淡路野菜ガーデンサラダ
スイスチャード デトロイト レッドマスタード アイスプラント ルッコラ からし水菜 オレンジカリフラワー ロマネスコ など栄養価の高いフレッシュな野菜をご用意します。
・コンディメンツ
鳴門塩 淡路の藻塩 ローズソルト ハーブソルト ブラックペッパー ピンクペッパー パルメザンチーズ ガーリックチップ クルトン フライドケイパー
・ドレッシング
すだち 大毛島らっきょう 淡路玉葱 トマト にんじん ブルーチーズ など
*小豆島オリーブオイル、亜麻仁油、すだち酢、バルサミコ酢、ワインビネガーのコンディメンツなど
オードブル&カナッペ
鰹とドライトマトのカナッペ チーズと季節のプレサーブのカナッペ ポテトのオーブン焼きとパンチェッタ 
鳴門鯛のベニエ・オリーブ・グジェール など
・スープ
夏野菜のミネストローネ
週替りの冷製スープ ~ガスパチョやトウモロコシ、かぼちゃや桃などの旬の素材の冷製スープ~
デリカテッセン
阿波ポークと夏野菜のタブレサラダ タコのセブーチェ 白なすとトマトのオーブン焼き
ミックスビーンズのトマト煮込み

<コーヒー&紅茶、ベーカリー>
・コーヒー  エスプレッソ カフェオレ
・20種類のティービュッフェ  アッサム アールグレイ ダージリン カモミール アップル ハイビスカス ピーチ キウイ ストロベリー バナナ アプリコット レモン マロン ブルーベリー ジャスミン ローズヒップ ローズマリー ネトル ペパーミント レモングラス
・焼き立てベーカリー
パン・ド・カンパーニュ シャンピニオン カイザーロール バゲット デニッシュ
*旬の素材を調理していますので時季により料理内容が変わる場合がございます。

■ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県・鳴門市) https://renaissance-naruto.com/

神戸より車で90分、瀬戸内海国立公園内のオーシャンビューホテル。朝日や月の道を客室や天然温泉から一望します。鳴門鯛や阿波尾鶏、鳴門ワカメなどの阿波の美味は、割烹バイキング「阿波三昧」や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など5つの多彩なレストランでご堪能ください。鳴門海峡クルージングや釣堀、鯛飯教室、大谷焼絵付けや藍染め体験、毎日開催の阿波踊りライブ(20:45~無料)、ご当地エステなどプログラムも充実しています。周辺には渦の道や大塚国際美術館、一番札所など観光名所も豊富です。


<日帰りドライブにぴったり♪2018年おすすめ観光スポット>
大塚国際美術館
1998年3月21日、大塚グループが創業の地・徳島県鳴門に開館した日本最大級の美術館。館内には世界25カ国の美術館が所蔵する1000点余の絵画を陶板名画にて原寸大で再現しています。世界最大級の旅行サイト「トリップアドバイザー(R)」では「行ってみてよかった美術館&博物館ランキング」の第1位(2011年)を受賞しています。開館20周年を迎えた本年は、個人蔵や戦火で焼失した作品を含むゴッホ作「花瓶のヒマワリ」全7点が新たに展示されゴッホのヒマワリにちなんだイベントも開催中です。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン