企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ログハウスカフェ「ジロー珈琲」から夏の新メニューが登場。シロップとクリームたっぷり!喫茶なかき氷、はじめました。

(2018/6/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ジローレストランシステム株式会社

ログハウスカフェ「ジロー珈琲」から夏の新メニューが登場。シロップとクリームたっぷり!喫茶なかき氷、はじめました。

7月2日(月)よりジロー珈琲全店にて販売スタート

ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)は、くつろぎの空間で自家焙煎珈琲が楽しめる「ジロー珈琲」全5店舗にて、信州の天然水を使った『天然水のかき氷』を販売します。6月25日(月)よりジロー珈琲羽村店にて、7月2日(月)より草加店、豊四季店、八千代台店、大宮店にてスタート。スタンダードな“いちご”には、あまおう100%のピューレをたっぷりと使用しています。ほかにも、『“和三盆”黒みつミルクきな粉』や『ロイヤルミルクティークリーム』など、喫茶店ならではのこだわりを詰め込んだ上品なメニューをラインアップ。心地よい店内でバラエティ豊かな7種のかき氷がお楽しみいただけます。


■天然水のかき氷メニュー紹介


【“和三盆”黒みつミルクきな粉】780円


“和三盆”黒蜜ミルクきな粉
和三盆の黒みつに、濃厚なミルクソースを合わせました。きな粉の香ばしい香りがアクセントです。

【ロイヤルミルクティークリーム】780円

ロイヤルミルクティークリーム
茶葉から淹れたロイヤルミルクティをベースに香り高いシロップを手作り。紅茶の香りを活かした上品なかき氷です。

【宇治抹茶あずきクリーム】880円

宇治抹茶あずきクリーム
宇治抹茶を使用した濃厚なシロップがかかったかき氷。ホイップミルクがまろやかに、あずきが食感をプラスしてくれる1品です。

【“安納芋”焼き芋ミルク】880円

“安納芋”焼き芋ミルク
糖度が高い安納芋とミルクを合わせた特製芋ミルクソースをたっぷりとかけました。お芋感が残るソースが新食感です。

【ショコラ&“あまおう”いちごソース】980円

ショコラ&“あまおう”いちごソース
2種類のチョコレートをソースに仕立て、いちごかき氷の上にたっぷりとかけました。チョコの甘味とあまおうの酸味のバランスが◎です。

【“あまおう”濃厚いちごソース】980円

“あまおう”濃厚いちごソース
大粒で甘味が強いいちご「あまおう」をまるごとピューレにし、たっぷりとかけました。あまおう本来の美味しさが引き立つ1品です。

【“あまおう”濃厚いちご&練乳】1080円

“あまおう”濃厚いちご&練乳
いちごかき氷に練乳をかけた定番の1品。あまおう100%のピューレが“いつもの味”を喫茶店で味わいたい上品な味にしています。
※かき氷は11時より販売しています
※価格はすべて税抜です

■実施店舗一覧
ジロー珈琲
・羽村店 東京都羽村市羽加美1-7-5/042-578-8950/7:00~21:00
・草加店 埼玉県草加市清門3-36-2/048-946-7530/7:00~22:00
・豊四季店 千葉県柏市豊四季252-9/04-7197-6190/7:00~22:00
・八千代台店 千葉県八千代市高津東1-1-1/047-411-9251/7:00~22:00
・大宮店 埼玉県さいたま市北区大成町4-205/048-653-4711/7:00~22:00
 ※大宮店はログハウスではありません
ジロー珈琲草加店外観

■ジロー珈琲について
大切に育てられたコーヒー豆を、丁寧にお店で自家焙煎。こだわりの自家焙煎珈琲を、くつろぎの空間でお楽しみいただけます。人気商品は、食パンにクリーミーなソースをたっぷりと詰めてこんがり焼き上げた「丸ごと!グラタントースト」や、ハワイアンパンケーキ。パスタやカレーなど、喫茶店お馴染みの定番商品もご用意しています。
https://www.giraud.co.jp/giraud-coffee/

■会社概要
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル
電話番号:(代)03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月 有限会社ジロー
設立:1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業

■ジローレストランシステム株式会社について
ジローレストランシステム株式会社は、1955年神田神保町でシャンソン喫茶ジローを開業し、今年で創業63周年を迎えます。店舗数はジローグループ全体で直営店109店舗、FC15店舗(2018年2月末日)、「A16」をはじめ海外のレストランと業務提携するなど、新しい食文化やブランドを紹介しています。2014年には、カンボジアに海外1号店となるカフェ業態、2016年にはイタリアンを出店しアジアを中心に海外への店舗展開も行っています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン