企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ルレ・エ・シャトー日本支部、発足30周年を記念し、コラボイベント『30年の歴史を未来へRelais(リレー)する、感謝の饗宴』を開催!

(2018/8/8)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:Relais & Chateax Association

ルレ・エ・シャトー日本支部、発足30周年を記念し、コラボイベント『30年の歴史を未来へRelais(リレー)する、感謝の饗宴』を開催!

2018年10月3日~2019年6月14日まで、全国13か所の日本ルレ・エ・シャトー加盟メンバーホテル&レストランにて

ルレ・エ・シャトーの誕生は、1954年にパリとコートダジュールを結ぶ街道・国道7号線沿いに点在するわずか8軒のオーベルジュで構成された組織<ル・ルレ・ド・カンパーニュ>から始まりました。やがてフランス全土、ヨーロッパを経て、現在では日本、アメリカ、カナダを含む世界66か国・571軒まで加盟メンバーの輪を広げています。



日本においては、1988年に最初のメンバーが加盟し、以降一軒ずつ増え日本支部が発足。そして記念すべき30周年は、北は北海道、南は沖縄まで、日本が誇る唯一無二の20軒のメンバーが加盟しています。

この節目を記念し、ルレ・エ・シャトー日本支部メンバーでペアを組み、2018年10月3日を皮切りに、2019年6月14日までの期間に国内13か所のルレ・エ・シャトーにて、美食イベントを開催。『30年の歴史を未来へRelais(リレー)する、感謝の饗宴』と題し、シェフ・施設・地域の”歴史と未来”を食で表現し、ストーリーと共に美食をお楽しみいただきます。

イベント詳細はこちらをクリック↓
http://www.relaischateaux.jp/jp30thanniv.html

30周年記念イベントの開催スケジュールは以下のとおり:

【オトワレストラン×岡﨑陽介シェフ(レストラン サンパウ東京)】


日時: 2018年10月3日(水) & 4日(木)
場所: オトワレストラン(栃木・宇都宮)
ディナーコース お一人様16,000円(10%サービス料・8%税別)※ドリンク別
<ご予約・お問合せ> オトワレストラン 028-651-0108


【強羅花壇×高木慎一朗主人(日本料理 銭屋)】


日時: 2018年10月14日(日)
場所: 強羅花壇(神奈川・箱根)
ランチコース お一人様15,000円(10%サービス料・8%税別) ※イベント時ケンゾーエステートワイン付
W30周年特別宿泊プランご用意。イベントランチ含まず、2名様1室1名様1泊2食料金55,770円込々(滞在時の飲物別)にて受付可。
<ご予約・お問合せ> 強羅花壇 0460-82-3331


【レストラン サンパウ東京×田邉真宏シェフ(ヒカリヤ ニシ)】


日時: 2018年10月24日(水)
場所: レストラン サンパウ東京(東京・日本橋)
ディナーコース お一人様25,000円(10%サービス料・8%税別) ※ドリンク付
<ご予約・お問合せ> レストラン サンパウ東京 03-3517-5700


【ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ×山口浩シェフ(神戸北野ホテル)】


日時: 2018年12月1日(土)
場所: ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ(沖縄・読谷村)
1泊2食付 お一人様68,000円(サービス料込・8%税別)~ ※部屋タイプ・人数に依る。ディナー時ペアリングドリンク付。2名様1室より受付可。前後泊別途問合せ。
<ご予約・お問合せ> ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ 098-921-6111


【ドミニク・ブシェ トーキョー×高木慎一朗主人(日本料理 銭屋)】


日時: 2018年12月13日(木)
場所: ドミニク・ブシェ トーキョー(東京・銀座)
ディナーコース+ワインペアリング お一人様70,000円(税金込・サービス料10%別)
<ご予約・お問合せ> ドミニク・ブシェ トーキョー 03-6264-4477


【別邸 仙寿庵×田邉真宏シェフ(ヒカリヤ ニシ)】


日時: 2019年1月30日(水)
場所: 別邸 仙寿庵(群馬・谷川温泉)
1泊2食付お一人様45,700円(サービス料込・8%税&入湯税別)~ ※部屋タイプ・人数に依る。ドリンク付。2名様1室より受付可。
<ご予約・お問合せ> 別邸 仙寿庵 0278-20-4141


【あさば×音羽和紀シェフ・元シェフ・創シェフ(オトワレストラン)】


日時: 2019年3月4日(月)
場所: あさば(静岡・修善寺)
1泊2食付 お一人様45,000円(サービス料込・8%税&入湯税別)~※部屋タイプ・人数に依る。ドリンク別。2名様1室より受付可。
<ご予約・お問合せ> あさば 0558-72-7000


【忘れの里 雅叙苑/天空の森×中道博シェフ・今智行シェフ(レストランモリエール)】


日時: 2019年3月20日(水)
場所: 宿泊/忘れの里 雅叙苑, ディナー/天空の森(鹿児島・霧島)
雅叙苑宿泊1泊2食付(イベントディナー会場は天空の森)お一人様58,000円(サービス料込・8%税&入湯税別)~ ※部屋タイプ・人数に依る。ドリンク別。2名様1室より受付可。
<ご予約・お問合せ> 忘れの里 雅叙苑/天空の森 0995-77-2114


【レストラン オテル・ドゥ・ミクニ×渋谷圭紀シェフ(ラ・ベカス)】


日時: 2019年3月31日(日)
場所: オテル・ドゥ・ミクニ(東京・四谷)
ディナーコース お一人様35,000円(サービス料・8%税込)※ドリンク付
<ご予約・お問合せ> レストラン オテル・ドゥ・ミクニ 03-3351-3810


【べにや無何有×三國清三シェフ(レストラン オテル・ドゥ・ミクニ)】


日時: 2019年5月8日(水)
場所: べにや無何有(石川・山代温泉)
ディナーコース お一人様18,000円(サービス料込・8%税別) ※ドリンク付、宿泊付は別途問合せ。
<ご予約・お問合せ> べにや無何有 0761-77-1340


【要庵 西富家×ドミニク・ブシェシェフ(ドミニク・ブシェ トーキョー)】


日時: 2019年5月11日(土)
場所: 要庵 西富家(京都)
ディナーコース お一人様22,000円(サービス料・8%税別) ※ドリンク別、宿泊付は別途問合せ。
<ご予約・お問合せ> 要庵 西富家 075-211-2411


【西村屋本館×山口浩シェフ(神戸北野ホテル)】


日時: 2019年5月22日(水)
場所: 西村屋本館(兵庫・城崎温泉)
ディナーコース お一人様18,000円(8%税別) ※ドリンク別、宿泊付は別途問合せ。
<ご予約・お問合せ> 西村屋本館 0796-32-4895


【ヒカリヤ ニシ×松尾英明主人(柏屋)】


日時: 2019年6月14日(金)
場所: ヒカリヤ ニシ(長野・松本)
ディナーコース お一人様20,000円(サービス料込・8%税別) ※ドリンク別
<ご予約・お問合せ> ヒカリヤ ニシ 0263-38-0186

FOLLOW US!
#relaischateauxjapan #ルレエシャトー


ルレ・エ・シャトーについて
ルレ・エ・シャトーとは、1954年に設立以来、ホテルオーナーやシェフによる個人・家族経営の魅力的な高級ホテルや一流レストランが世界に66か国・571軒加盟する協会です。加盟には厳格な審査があり、ホスピタリティの高さを象徴する協会として知られています。加盟する施設は、お客さまひとりひとりとの一期一会を大切にし、本物のリレーションシップを築くという情熱を共有しています。

ナパ・バレーのぶどう畑から、フランスのプロヴァンス地方、インド洋にちりばめられた数々の美しいビーチ、そして伝統的な日本の温泉旅館まで、世界中の様々な国や地域で、ルレ・エ・シャトーメンバーがお迎えし、その土地の風土に根ざした美しいライフスタイルや魅力へと誘います。

ルレ・エ・シャトーのメンバーは、世界各国・地域のホスピタリティや食文化の多様性と豊かさを大切に守り、より多くのお客さまへ提唱してくことを理念として共有し、2014年11月にユネスコで宣言したルレ・エ・シャトーのヴィジョン―その土地の伝統や環境を守りつづける―を、日々実践しています。

ルレ・エ・シャトー: http://www.relaischateaux.jp
日本予約センター: 0800-888-3326 / 9:00~17:00(月曜日~金曜日)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン