企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“いろいろ茸のライブメニュー”や“秋の味覚を取り入れた出来たてのひと皿”など 「秋を味わうバイキング」開催 レストラン「ブールヴァール」にて2018年9月4日(火)より

(2018/8/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

“いろいろ茸のライブメニュー”や“秋の味覚を取り入れた出来たてのひと皿”など 「秋を味わうバイキング」開催 レストラン「ブールヴァール」にて2018年9月4日(火)より

京都新阪急ホテル(京都市下京区JR京都駅(烏丸中央口)正面 総支配人:時本 雅文)では、9月4日(火)より、レストラン「ブールヴァール」にて、「秋を味わうバイキング」を開催いたします。


ランチでは、7種類のいろいろな茸の中からお好みのものをチョイスして愉しむことができる天ぷらしゃぶしゃぶをそれぞれ期間限定でご用意。また“茸の王様”とも称されるポルチーニ茸を使った「ポルチーニ茸のリゾット」も登場します。ディナーでは秋の味覚を取り入れたメインディッシュなど、出来たてでご用意する7種類の料理もテーブルオーダー制で食べ放題です。日本料理の調理法である揚げ浸しや茶碗蒸し、酒粕・麹といった和の食材を使用した、独創性溢れる創作フレンチなどをビュッフェ台に並ぶメニューとともにお愉しみいただけます。


【下】モンブランとほうじ茶アイスをのせたフレンチトースト

おすすめ1.ランチ限定のライブ感あふれる「茸メニュー」が登場!
お好みの茸で味わう天ぷら(9月4日~10月15日)としゃぶしゃぶ(10月16日~12月3日)を、オープンキッチンより出来たてでご用意!さらに目の前で仕上げる「海老と茸のバケツアヒージョ」など、味覚・視覚・嗅覚で愉しめるメニューが揃います。

おすすめ2.ディナー限定のテーブルオーダー制メニューも秋の装いで!
芳醇な香りと深いコクが特徴の「フォアグラと林檎のルーレ」や、鯖へしこのぬかの香りがアクセントになった「蓮根饅頭と茸のポタージュ」(10月16日~12月3日)などをご用意。さらに秋の贅沢スイーツとして、モンブランとほうじ茶アイスをのせたフレンチトーストが登場!

↓ 詳細はこちら ↓
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kyotoshh/restaurants/boulevard


<おすすめメニュー>
■オープンキッチンより出来たてでご用意する、ライブ感あふれる「茸メニュー」

【左】いろいろ茸と海老の天ぷら【中央】いろいろ茸と京都ぽーくのしゃぶしゃぶ【右】海老と茸のバケツアヒージョ
いろいろ茸と海老の天ぷら(9月4日~10月15日のランチのみ)
いろいろ茸と京都ぽーくのしゃぶしゃぶ(10月16日~12月3日のランチのみ)
海老と茸のバケツアヒージョ(タイムサービス)

■秋の香りただようメニュー

【左から】ポルチーニ茸のリゾット、秋茄子ボロネーゼのラザニア、牛肉と茸のわっぱ飯 【右】ぶどうのジュレとパンナコッタとお好み最中 紫芋あん
ポルチーニ茸のリゾット
秋茄子ボロネーゼのラザニア
牛肉と茸のわっぱ飯(ランチ限定)
・ぶどうのジュレとパンナコッタ
・お好み最中 紫芋あん

■秋の味覚を取り入れた出来たてのひと皿は、ディナーだけのお愉しみ
 ※ディナー限定テーブルオーダー制メニュー
【左から】鶏モモ肉と茄子の炊いたん、麹漬け鰹のティエド、秋のパンペルデュ
鶏モモ肉と茄子の炊いたん 玉ねぎとトマトのヴィネグレット 五香粉の香り(9月4日~10月15日)
麹漬け鰹のティエド~秋の装い~(9月4日~10月15日)
秋のパンペルデュ ほうじ茶のアイス添え(9月4日~12月3日)


<フェア概要>
【名称】
 秋を味わうバイキング
【期間】
 2018年9月4日(火)~12月3日(月)
【店舗名】
 1階 レストラン「ブールヴァール」
【営業時間】
 ランチ:【第1部】11:30~13:00 【第2部】13:15~14:45
 ※いずれも90分・2部制
 ディナー:平日 17:30~20:50(20:30ラストオーダー)
 土日祝 17:00~21:20(20:50ラストオーダー)
 ※いずれも120分制
【料金】
 ランチ :大人 2,600円 小学生 1,500円 3歳以上 500円
 ディナー:大人 4,100円 小学生 2,050円 3歳以上 1,000円
【ご予約・お問い合わせ】
 TEL:075-284-1112(直通)

※画像は全てイメージです
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます

このリリースに関するお問い合わせ先
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画
広報担当 田村 泰之・長谷川 友紀・今福 史隆
TEL:075-343-5315 FAX:075-361-9156
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kyotoshh/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6224_d4eadc0bca0bbce8ccba57fd0c7625fe705aa436.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン