企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

秋冬限定の濃厚アイスが今年も解禁!「濃厚生チョコアイスバー」「濃厚生キャラメルアイスバー」「濃厚生チョコモナカ」発売のご案内

(2018/8/31)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:オハヨー乳業

秋冬限定の濃厚アイスが今年も解禁!「濃厚生チョコアイスバー」「濃厚生キャラメルアイスバー」「濃厚生チョコモナカ」発売のご案内

9月1日より、全国で順次発売

オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、アイスの新商品として「濃厚生チョコアイスバー」「濃厚生キャラメルアイスバー」「濃厚生チョコモナカ」を9月 1日より全国で順次発売いたします。




■商品特長(ここがポイント!)

人気の「生チョコシリーズ」が商品名&パッケージリニューアルして今年も解禁!
本シリーズは過去に「モンドセレクション」で3年連続金賞を受賞したことも(2007-2009)。
ダイスカットした生チョコ入りのチョコアイスは、多くの方にご好評をいただいています。

生チョコや生キャラメルの濃厚なおいしさと、なめらかなくちどけを表現した商品名&パッケージにリニューアルしました!
商品特長をよりわかりやすくお伝えするため、商品名やパッケージデザインをリニューアル。特にアイスバーは秋冬の季節限定であることを明記し、この時期ならではの味わいとしてお楽しみいただけるよう訴求します。

素材や食感にこだわった味わい
ベルギー産クーベルチュールを使用した生チョコや、アルペンザルツ岩塩を使用した生キャラメルなど、各商品にはそれぞれ厳選した素材を使用。 さらに濃厚な味わいをお楽しみいただけるよう、とろけるような食感にもこだわっています。
※商品ごとの味わいや特長については、別添資料をご覧ください。

■会社概要
オハヨー乳業株式会社
本社:岡山県岡山市中区神下565
東京本社:東京都千代田区紀尾井町3-12
創業:1953年6月29日
売上高:503億円(2018年3月期)
社員数:879名(2018年3月末現在)
https://www.ohayo-milk.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン