企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【グランドプリンスホテル広島】約10種類の北海道産スイーツが楽しめる「北海道ランチフェア」を開催

(2018/8/31)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社プリンスホテル

【グランドプリンスホテル広島】約10種類の北海道産スイーツが楽しめる「北海道ランチフェア」を開催

秋の北海道食材を堪能

【期間】2018年9月3日(月)~11月30日(金)


空と海に囲まれたアーバンリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島県広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬春男)では、2018年9月3日(月)から11月30日(金)の期間、館内レストラン4店舗において
「北海道ランチフェア」を開催いたします。

「北海道フェア」は百貨店の物産展でも人気は一番高く、当ホテルにおいても昨年より実施し、通常の約2倍のお客さまにご利用をいただき大好評でした。本年も、食材の宝庫 北海道の恵まれた自然環境の中で育まれた野菜やお肉、魚介類などを取り入れたメニューや、北海道の郷土料理をレストランシェフがアレンジしたメニューをブッフェ、中国料理、西洋料理でそれぞれご用意します。

ランチブッフェでは昨年北海道産食材を使用したスイーツが大好評であったため、本年は約2倍に種類を増やし、日替わりで常時約10種類をご用意するパティシエおすすめデザートには、目の前で焼きあげるクレームブリュレなどの実演メニュー、北海道産チーズやクリームを使用したスイーツを提供するほか、秋の食材をふんだんに使用した料理をお楽しみいただけます。

プリフィックススタイルのコースでご用意する西洋料理では、石狩鍋をイメージしたメインディッシュやパンをそのまま器に使用したパンDEフォンデュ、中国料理ではメインディッシュをズワイ蟹、アワビ、ホタテからお好きなものをお選びいただけるコース料理をご用意いたします。
北海道ランチブッフェ デザートイメージ
アンサンブル 石狩鍋をイメージしたメインディッシュ



北海道ランチフェア 概要

◆北海道ランチブッフェ

北海道ランチブッフェ イメージ
北海道産の食材を使用したおすすめ料理のラインナップに加え、いくらのちらし寿司やお子さまに人気の大きなハンバーグなどご家族みなさまでご堪能いただけます。
デザートには北海道産チーズやクリームを使用したパティシエおすすめのスイーツが日替わりで登場します!
【場所】<平 日> スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ [23F]
    <土休日> ブッフェレストラン ポルト [1F]
【時間】12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
【料金】おとな 1名さま <平日>¥2,800 / <土休日>¥3,000
    7~12才1名さま <平日>¥1,400 / <土休日>¥1,500
    4~6才 1名さま <平日>¥700  / <土休日>¥750
【メニュー例】
<温製料理>
大きなハンバーグ 北海道産生クリームソースと共に
鶏肉と北あかりのコンフィ ラベンダーの香り
北海道産ベビーホタテとじゃがいもの香草パン粉焼き
夢の大地豚と野菜のソテー 特製味噌ソース
スープカレー 北海道スタイル / ジンギスカン
<冷製料理>
北海道産秋鮭とポテトのサラダ / 北海道産玉葱ソースの秋サラダ
いくらのちらし寿司 / 北海道産とうもろこしを使った冷製スープ
<パティシエおすすめデザート>※日替わり10種
目の前で焼きあげる 北海道産クリームのクレーム・ブリュレ / 北海道産マスカルポーネのティラミス
香港で話題の亀ゼリーとビネガー寒天の北海道産小豆入りフルーツあんみつ
北海道産小豆のロールケーキ / 北海道産クリームのロールケーキ / 北海道産チーズのタルト
北海道産マスカルポーネのタルト / 北海道産かぼちゃのダックワーズ / 北海道産小豆のダックワーズ
北海道産チーズのレアチーズケーキ ベリーソース / とうもろこしのブランマンジェ
富良野産メロンのロールケーキ / 紫いもとチョコレートのケーキ / スフレチーズケーキ など

◆アンサンブル

アンサンブル イメージ
美食の宝庫“北海道”の食材や北海道をイメージしてボストン風にアレンジした秋の特別メニューをプリフィックススタイルでお楽しみいただけます。
【場所】ステーキ&シーフードボストン [22F]
【時間】12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
   ※土休日は11:30A.M.より
【料金】1名さま ¥2,600


◆料理長スペシャリティーランチ

料理長スペシャリティーランチ イメージ


メインディッシュをズワイ蟹、アワビ、ホタテからお好きなものをお選びいただける贅沢ランチ!
北海道をイメージした極上中華ランチをお楽しみください。
【場所】中国料理 李芳 [21F]
   ※月曜定休(休日は除く)
【時間】12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
【料金】1名さま ¥3,500


※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※画像はイメージです。

【お客さまからのお問合せ・ご予約先】
 ■グランドプリンスホテル広島
  レストラン予約係 TEL:082-505-0608(受付時間: 9:30A.M.~8:00P.M.)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン