企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

地元食材を活かした”奈良ならでは”な新メニューと秋のスイーツ!9/14よりカフェ&レストラン「CAFE ETRANGER NARAD(カフェ エトランジェ・ナラッド)」にて提供スタート!

(2018/8/31)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社バルニバービ

地元食材を活かした”奈良ならでは”な新メニューと秋のスイーツ!9/14よりカフェ&レストラン「CAFE ETRANGER NARAD(カフェ エトランジェ・ナラッド)」にて提供スタート!

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長:佐藤裕久) は、昨年6月にオープンした奈良市観光センター「NARANICLE (ナラニクル)」内のカフェ&レストラン「CAFE ETRANGER NARAD」にて、奈良県産の食材を使用した”奈良ならでは”な新メニューと、旬の果物を使った秋のスイーツの提供を開始致します。


”奈良ならでは”新MENU
「柿と紅茶のパフェ1,000円
奈良県産のフレッシュな柿を丸ごと1個使用したボリューム満点の秋色パフェ。
自家製アールグレイのジュレとロイヤルミルクティーアイスも一緒に盛り込み、紅茶の濃厚な香りと柿の自然の甘さが楽しめます。

「柿と紅茶のパフェ」1,000円
アールグレイのジュレ/柿/ジェノワ(スポンジ生地)/チョコアイス/ロイヤルミルクティーアイス/クランブル/生クリーム/ミント /鹿クッキー

「奈良県産野菜たっぷりのピッツァNARAD」1.600円
ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)が焼き上げるベジタブルピッツァ。
野菜の種類によって、一度ローストしたりフレッシュなまま使用したりと調理法を分け、野菜の旨味を最大限に引き出します。具材は野菜とチーズのみとシンプルながら、様々な味覚と食感が一度に楽しめる満足感のある一品。

「奈良県産野菜たっぷりのピッツァNARAD」1.600円
リコッタチーズ/燻製モッツァレラ/グラナパダーノ/奈良県産野菜(パプリカ2種、万願寺とうがらし、大和丸茄子、サラノバレタス、グリーンリーフレタス、紐唐辛子、ミニトマト) /水牛フレッシュモッツァレラ
※野菜の種類は季節・仕入れによって変動します。

旬のフルーツMENU
「葡萄のタルト」800円
旬の巨峰とマスカットをたっぷりのせた自家製フルーツタルト。
ラム酒が香る濃厚なアーモンドクリームの上に、ライム入りのさっぱりしたフロマージュブランと、ジューシーで甘味のある2種の葡萄をトッピング。

「葡萄のタルト」800円
巨峰 /マスカット/タルト生地/ダマンド(アーモンドクリーム)/フロマージュブラン

※価格は税抜です。
※仕入状況により内容が異なる場合がございます。予めご了承ください。

[CAFÉ ETRANGER NARAD]
http://www.cafe-etranger.jp
天井高く明るい店内は約115席
2017年6月にリニューアルオープンした奈良市観光センター「NARANICLE (ナラニクル)」内にある奈良の魅力を発信するカフェ&レストラン。
馴染みあるイタリアンベースのメニューに加え、“奈良ならでは”の素材や食文化、和テイストを取り入れたメニューや、地酒、大和茶を使ったドリンク・スイーツメニューも多数ご用意。旅行客と地域の皆さんの交流の場となるような様々なイベントも多数開催しています。

奈良市観光センター「NARANICLE」外観


SHOP INFORMATION


■店名:  「CAFÉ ETRANGER NARAD」
カフェ エトランジェ・ナラッド
■業態:   カフェ&レストラン
■住所 : 〒630-8228
奈良県奈良市上三条町23-4 NARANICLE内
■電話番号: 0742-20-5620
■URL : http://www.cafe-etranger.jp
■アクセス: 近鉄奈良駅より徒歩5分
JR奈良駅より徒歩10分
■営業時間: LUNCH 11:00-15:00 l.o.
DINNER 17:00-22:00 l.o.
DRINK&CAFÉ 11:00-22:00 l.o.
■定休日: 無休
■席数:   約145席(店内約115席/テラス約30席)



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン