企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ロイヤルパークホテル】日本料理×ウイスキー!料理長特別会席とウイスキーセミナーを9月PFに開催。

(2018/8/31)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ロイヤルパークホテル

【ロイヤルパークホテル】日本料理×ウイスキー!料理長特別会席とウイスキーセミナーを9月PFに開催。

日本料理「源氏香」にて、9/28(金)に開催

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2018年9月28日(金)のプレミアムフライデー1日限定で、5階 日本料理「源氏香」において、「日本料理とウイスキーを楽しむディナーイベント」を開催いたします。当ホテル日本料理 料理長の岩田 好輝が、ウイスキーの味わいと香りにふさわしい会席料理を、この日のために考案しました。ジャパニーズウイスキーのセミナーとともに、お楽しみいただけるディナーイベントです。


■薫り高きウイスキーと日本料理の会席で食と学びの夜を。

日本料理 料理長 岩田 好輝
日本料理とウイスキーと楽しむディナー イメージ

当ホテルでは、これまでウイスキーと各レストランでのペアリングディナーイベントを複数開催し、ご参加いただいたお客様からご好評をいただいてまいりました。9月は秋の深まりとともに季節を迎える、戻り鰹や茄子、銀杏などの食材を用いた特別会席をご用意。特に白和えの燻製や金目鯛の煮付けなどの濃厚な味わいが、ウイスキーの豊潤な風味をより引き立てます。

ウイスキーも、それぞれのお料理ごとの相性に応じて、銘柄はもちろん、ソーダ割り、ハーフロック、お茶割りなど飲み方も変えてご提供。食と酒の新しいマリアージュを発見いただける機会です。

あわせて、ウイスキーアンバサダーを講師にお招きし、ウイスキー造りの多彩な経験から、ウイスキーにまつわるエピソードや料理との相性などについてのセミナーを開催します。プレミアムフライデーの夜は、“ホテルの美食”と“ウイスキーの学び”で充実したお時間をお過ごしください。

■日本料理とウイスキーを楽しむディナー 概 要

・日 時 2018年9月28日(金)、食前酒:18:30~、ディナー:19:00~21:00
・店 舗 5階 日本料理「源氏香」
・料 金 お一人様 ¥20,000 ※料金には、消費税、サービス料を含みます。
・講 師 佐藤 一 氏(アサヒビール株式会社 第6代アンバサダー)
・協 力 アサヒビール株式会社
※写真はイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
ロイヤルパークホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン