企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ウェスティンホテル東京】荘厳な“龍の宮殿”で究極の美食体験ができる本格広東料理 龍天門 「龍天門 秋の味覚祭り」を開催!

(2018/9/11)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

【ウェスティンホテル東京】荘厳な“龍の宮殿”で究極の美食体験ができる本格広東料理 龍天門 「龍天門 秋の味覚祭り」を開催!

秋の味覚に酔いしれる、極上のひとときを堪能

ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、2018 年 2 月 にリニューアルオープンした本格広東料理を提供するレストラン「広東料理 龍天門」にて、究極のシャンパーニュと至高の広東料理のマリアージュが一夜限定で愉しめる「龍天門 プレミアムシャンパーニュナイト」、香港のトップシェフと「龍天門」和栗シェフとの2大シェフで奏でる「2大シェフ特別コラボレーションディナー/龍天門 香港フェア」、美しく極上の伊勢海老を堪能できる「龍天門 伊勢海老フェア」を含む、「龍天門 秋の味覚祭り」を開催します。



本格広東料理を提供するレストラン「広東料理 龍天門」は、2018年2月にリニューアルオープンし、新料理長・和栗邦彦により全てのグランドメニューがリニューアルされました。

和栗シェフは香港料理と広東料理への深い情熱を持ち、日本で多く見られる上海・北京・四川・などがミックスされた料理を提供する「広東料理レストラン」ではなく、日本や世界の旬な食材を使用し、香港で実際に食べられているオーセンティックな広東料理を日本のお客様に提供しています。

リニューアル後、初めて迎えるこの秋には、極上の美食体験を取りそろえた「龍天門 秋の味覚祭り」を開催し、皆さまの秋を更に充実させる、極上のひとときを提供します。
「龍天門 秋の味覚祭り」の詳細は以下の通りです。

■「龍天門 プレミアムシャンパーニュナイト」10月17日(水)
世界で最も愛されているシャンパーニュ、モエ・エ・シャンドン最高峰のウルトラ プレミアム キュヴェ「MCIII(エムシースリー)」と、龍天門総料理長の和栗邦彦が奏でる極上の広東料理とのコラボレーションを、10月17日(水)の一夜限りでご堪能いただけます。また、MCIII(エムシースリー)の他にも、モエ・エ・シャンドンの多彩なシャンパンをお料理に合わせてご用意いたします。ウェスティンホテル東京では、今後も一部のレストランにおいて、この希少なプレステージシャンパーニュを提供し続ける予定です。
MC lll
五種蟹の点心
「MCIII」は国内でも希少性が高く、モエ・エ・シャンドンの集大成ともいえる至高の味わいで、和栗シェフの卓越した才能と創造性で創りだされた魅力的な創作料理と合わさることで究極のマリアージュが誕生しました。特別な秋の夜長には、本格広東料理とシャンパーニュを片手にお過ごしください。また、当日はモエ・エ・シャンドンの醸造家のアミン・ガネム氏も招き贅沢な夜をお届けします。

■「龍天門 プレミアムシャンパーニュナイト」
▼期間:10月17日(水) 18:30受付・19:00開宴
▼料金:30,000円(税・サ別)
▼「MCIII(エムシースリー)」詳細:
「MCIII」の名前は、モエ・エ・シャンドンを表す「MC」と、メタル、ウッド、ガラスという3つの環境を通じて造られたワインをひとつに融合させた、三位一体のシャンパーニュであることを「III」で表しています。モエ・エ・シャンドンの伝統に独自の現代的な方法で命を吹き込んだ「MCIII」は、第3ミレニアムを象徴するメゾン史上最も調和的且つ複雑な究極のシャンパーニュといえます。
▼コース内容:

前菜盛り合わせ
五種蟹の点心(タラバ蟹肉蒸し餃子/上海蟹みそ入り小龍包/ガザミの蟹豆腐入り包み/ズワイ蟹爪さくさくコロッケ/ワタリ蟹肉とチーズのパイ)
スジアラの蒸し物あら汁仕立て わわ菜と共に
蒸し鮑 銀杏 百合根の炒め 鮑肝ソース
イーフー麺 ポルチーニ茸の香り
和栗とタピオカ入り焼きプリン 柿ゼリー マスカットココナッツ団子

* 仕入れの状況により一部変更する場合もございます。
* 特別イベントにつき各種割引対象外となります。

■「2大シェフ特別コラボレーションディナー」 11月16日(金)
■「龍天門 香港フェア」 11月17日(土)~11月30日(金)
龍天門総料理長の和栗邦彦と親交の深い、JWマリオットホテル香港 中華料理総料理長ジェイソン・タン氏が来日、11月16日(金)の一夜限りで、2大シェフによる特別コラボレーションディナーを開催します。香港が誇る最新の広東料理と「龍天門」の夢の競演をご堪能ください。また、11月17日(土)~11月30日(金)には、ジェイソン・タン氏の特別メニューを盛り込んだコースメニューも提供しています。
(左)和栗邦彦/(右)ジェイソン・タン
ジェイソン・タン氏は、様々な5つ星ホテルや広東料理レストランで豊富な経験を持ち、29歳で5つ星ホテルの総料理長に任命される、新進気鋭の最年少シェフの一人です。香港で最も勢いのあるジェイソン・タン氏と、魅力的な創作料理でお客様を魅了し続ける和栗邦彦が手掛けた、夢の一品をご賞味ください。

■「2大シェフ特別コラボレーションディナー」
▼期間:11月16日(金) 19時~
▼料金:18,000円(税・サ別) ※フリーフロープラン5,000円
▼コース内容:

温泉卵と杏茸のキノコソース
ロブスターのソテー 海鮮ソース
ツブ貝とヒヨコ豆のスープ ココナッツの器で
ハタとマツタケの蒸し物
牛ホホ肉のトマト煮込み 翡翠ソース
キヌガサ茸の青菜詰め ライススープと共に
稲庭麺黒酢和え 桜海老の香り
アボカドの冷製スープ ツバメの巣添え

* 仕入れの状況により一部変更する場合もございます。
* 特別イベントにつき各種割引対象外となります。

■「龍天門 香港フェア」
▼期間:11月17日(土)~11月30日(金)
▼料金:16,000円(税・サ別)
▼コース内容:

温泉卵と杏茸のキノコソース
ロブスターのソテー 海鮮ソース
ツブ貝とヒヨコ豆のスープ ココナッツの器で
甘鯛のサクサク揚げガーリック風味
和牛肉と南瓜の炒め 赤ワインソース
キヌガサ茸の青菜詰め ライススープと共に
イーフー麺 上海蟹みそと共に
和栗のモンブラン 林檎の春巻 シナモン風味

* 仕入れの状況により一部変更する場合もございます。

■「龍天門 伊勢海老フェア」 9月11日(火)~11月15日(木)
秋は、伊勢海老漁が始まる季節。卓越した才能で魅惑の広東料理を創造する総料理長 和栗邦彦が、9月11日(火)~11月15日(木)の期間、ランチとディナーの両方で、伊勢海老料理の美食体験を繰り広げます。
伊勢海老のスープ 茶碗蒸し仕立て
伊勢海老の天然塩炒め
芸術の秋にふさわしい、まるでアートのような美しい「龍天門」の伊勢海老料理を、五感でお愉しみください。

■「龍天門 伊勢海老フェア」
▼期間:9月11日(火)~11月15日(木)
▼料金:ランチ8,000円(税・サ別)/ディナー18,000円(税・サ別)
▼ランチコース内容:

焼き物盛り合わせ
点心三種盛り合わせ
伊勢海老スープ餃子
栗 色々きのこ 鶏肉の煮込み
伊勢海老の天然塩炒め
XO醤 サーモン入り炒飯
本日のデザート

▼ディナーコース内容:


焼き物盛り合わせ
サーモン 銀杏 百合根炒め 巣造り
伊勢海老のスープ 茶碗蒸し仕立て
鴨フォアグラ 白霊茸のオイスターソース煮 青菜を添えて
チョイス国産伊勢エビ料理(ガーリック蒸し・チーズ煮込み・黒酢炒め)※上記の料理は北京ダックに変更可能です。変更は2名様より承ります。
キヌガサ茸 色々キノコ入り煮込みイーフー麺
本日のデザート

* 仕入れの状況により一部変更する場合もございます。
* コース料理はお二人様より承ります。

【広東料理 龍天門 概要】
所在地:〒153-8580 東京都目黒区三田 1-4-1 ウェスティンホテル東京 2F
営業:ランチ 11:30~15:00(平日) 11:30~16:30(土日祝) ディナー 17:30~21:30
※メニューには別途、消費税及びサービス料(13%)を加算させていただきます。

URL:http://www.ryutenmon.westin-tokyo.co.jp/
ご予約・お問合せ:03-5423-7787

ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代 表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438 室) には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称され る「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かな 5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本 格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所 に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアン スタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、「ウェルネス&ホスピタリティ」分野におけるリーダーとして、お客様が旅の途中であっても、ウェルビーイングを取り戻すお手伝いをしています。ウェスティンは、約40の国と地域に225以上のホテルやリゾートを展開しており、ゲストだけでなくホテルを取り巻く地域のコミュニティや、従業員のためのウェルビーイングを向上させるために、情熱を注いでいます。ブランドを象徴するヘブンリーベッドをはじめ、栄養価の高いスーパーフードRX™を使用したメニュー、RunWestinやニューバランス ギアレンディングなどのアクティブな取り組み、TRXやペロトンによる最先端の設備を備えたフィットネス施設など、ウェルビーイングを構成するSleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellの6つの柱をご体験いただくプログラムを用意しています。詳細については、http://www.westin.com をご覧ください。また、Twitterや Instagram (@westin)、 Facebook(facebook.com/Westin)で最新情報をご案内しています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン