企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『小樽洋菓子舗ルタオ』の新作シメパフェ登場! 会場でも・自宅でも、ルタオの美味しさを堪能!岡山タカシマヤに期間限定出店

(2018/9/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

『小樽洋菓子舗ルタオ』の新作シメパフェ登場! 会場でも・自宅でも、ルタオの美味しさを堪能!岡山タカシマヤに期間限定出店

この週末は”北海道物産展”をのぞいてみては?

 北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2018年9月13日(木)~ 9月25日(火)、岡山県・岡山タカシマヤで開催の「岡山高島屋開店45周年記念 大北海道展(8階催会場)」へ期間限定で出店中です。


-------------------------------------
このたびの北海道胆振東部地震により亡くなられた方々に、謹んでお悔やみを申し上げますと共に、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

ご心配、応援を多数頂戴しまして、誠にありがとうございます。皆さまからのたくさんのメッセージを力に変えて、社員一同、一日も早い復旧に取り組んでまいります。
-------------------------------------

ルタオ20周年
 今回は余市産りんごを使った新作パフェ「秋のシメパフェ~キャラメルポム~」を、タカシマヤ限定メニューとして特別にご用意。北海道のスイーツトレンド“しめパフェ”を、ルタオ流にアレンジした一品です。
さらに、連日完売となり大好評いただいたベイクドチーズケーキ「サブレサンドフロマージュ」など人気商品もラインナップ。皆さまのご来場を心よりお待ちしています。


◆タカシマヤ限定テイクアウトメニュー


【タカシマヤ限定】秋のシメパフェ ~キャラメルポム~
秋のシメパフェ~キャラメルポム~
税込価格972円(本体価格900円)/1個

 十勝ジャージーミルクソフトに、ルタオNO.1人気チーズケーキとチーズラングドシャを添え、さらに「余市産 りんご」をたっぷりと使用したシメパフェです。
※地震による影響のため、入荷困難・欠品となる場合もございます。予めご了承ください。


◆ タカシマヤ限定チーズケーキ


【タカシマヤ限定】サブレサンドフロマージュ
【数量限定】
サブレサンドフロマージュ
税込価格1,296円(本体価格1,200円)/4個入

 ルタオNO.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」と同じオーストラリア産クリームチーズを使用した滑らかで濃厚なベイクドチーズを、ザラメの食感が印象的なサブレでサンドしました。タカシマヤでしか購入できない限定商品です。
※地震による影響のため、入荷困難・欠品となる場合もございます。予めご了承ください。


◆ 出店情報

会  場:岡山タカシマヤ 8階催会場〈岡山県岡山市北区本町6番40号)
出店期間:2018年9月13日 ~ 9月25日
営業時間:10:00~19:00  ※最終日は16時閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※地震による影響のため、一部商品において入荷困難・欠品となる場合がございます。
※商品・出店内容は、急遽変更となる場合がございます。


◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について


小樽・ルタオ本店
 1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。

ドゥーブルフロマージュ
 2017年12月6日、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2017」のお取り寄せ部門賞を受賞しました。
 そして、2018年6月、皆さまに支えられ、ルタオはブランド20周年を迎えました。

ブランドサイト https://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン