企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

お菓子な相互コラボが実現!「山芳製菓」×「おやつカンパニー」

(2018/9/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社おやつカンパニー

お菓子な相互コラボが実現!「山芳製菓」×「おやつカンパニー」

「わさビーフ」がブタメンに!?「ブタメン」がポテトチップスに!?相互コラボ品を同時発売!!

株式会社おやつカンパニー(所在地:三重県津市 代表取締役社長:手島文雄)は、山芳製菓株式会社(所在地:東京都板橋区 代表取締役社長:山﨑光博)との共同企画として、相互コラボレーション商品を開発し、山芳製菓から『ブタメンポテトチップス(とんこつ味)』を、おやつカンパニーから『ブタメン(わさビーフ味)』を、2018年9月24日(月)に、それぞれ全国にて発売します。



■『ブタメンポテトチップス(とんこつ味)』・『ブタメン(わさビーフ味)』でお菓子なコラボが実現!
いずれもスナック菓子メーカーである山芳製菓とおやつカンパニーとの相互コラボレーションにより誕生した、『ブタメンポテトチップス(とんこつ味)』と『「ブタメン(わさビーフ味)』の2品。濃厚な豚骨ラーメン風味を再現した『ポテトチップス(ブタメンとんこつ味)』と、わさびの辛味がきいた濃厚ビーフの味わいを再現した『ブタメン(わさビーフ味)』の双方の商品発売により、新規顧客層の獲得・認知拡大の相乗効果を目指します。

■チョイ辛いけど、うま~い『ブタメン(わさビーフ味)』
おやつにも、お弁当のお供にも、“ちょうどいいサイズ”のミニカップラーメンとして、多くのお客様の“コバラ”を満たしてきた「ブタメン」は発売25周年を迎えました。この節目の年に、山芳製菓の看板商品「わさビーフ」とのコラボが実現。「わさビーフ」のキャラクターである「わさっち」とブタメンキャラクターのコラボパッケージが目印の、ゆる~く可愛らしい『ブタメン(わさビーフ味)』が誕生しました。ツンとくるわさびの辛味とビーフの旨みたっぷりのスープをちぢれ麺と一緒にすすれば、「わさビーフ」の味わいをお楽しみいただけます。



商品名:ブタメン(わさビーフ味)
内容量:37g
価 格:オープン価格(店頭想定価格:90円税別)
発売日:2018年9月24日(月)
    全国のコンビニエンスストア、一般スーパーマーケットなど
    ※取扱い状況は店舗により異なります

また同日に山芳製菓より『ブタメンポテトチップス(とんこつ味)』も発売されます。「ブタメン(とんこつ味)」を再現した濃厚なとんこつ風味のポテトチップスも合わせてご賞味ください。


■発売25周年『ブタメン』とは
”ちょうどいいサイズ”のミニカップラーメンとして多くのお客様の“コバラ”を満たしてきた『ブタメン』は、発売25周年を迎えます。1993年発売のとんこつ味は、お子様向けの商品ながら、本格的なとんこつラーメンの風味が楽しめると、お子様のおやつに、お弁当のお供にと人気の商品に。現在はとんこつ味以外にもしょうゆ味、タン塩味、カレー味など、幅広い商品ラインナップで“選ぶ楽しさ”もお届けしています。
ブタメンブランドサイト(https://www.oyatsu.co.jp/product/butamen/)

■山芳製菓「わさビーフ」とは
1987年の発売以来、愛され続けている山芳製菓の看板商品。ビーフのコクに、ピリっと爽やかなわさびの辛味がクセになる山芳製菓にしかないオリジナルの味わいが特徴のポテトチップスです。近年は最強クラスの辛さ、濃厚さ、大容量が特徴の「男気わさビーフ」をはじめとする「男気シリーズ」が、強烈なインパクトでSNS等でも話題となっています。
山芳製菓株式会社公式ホームページ(https://www.8044.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン