企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ピンクスイーツ×ショコラ!マリー・アントワネットの華やかでゴージャスな世界観を表現『メランジュフリュイHIBIYA ~マリー・アントワネット~』~パンがなければパフェを食べればいいじゃない~

(2018/9/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブロードエッジ・ファクトリー

ピンクスイーツ×ショコラ!マリー・アントワネットの華やかでゴージャスな世界観を表現『メランジュフリュイHIBIYA ~マリー・アントワネット~』~パンがなければパフェを食べればいいじゃない~

ショコラティエが創る、パティスリー&カフェデリーモ「Patisserie & Cafe DEL’IMMO 」日比谷店限定パフェ「メランジュフリュイ HIBIYA」から第5弾が新登場

10月1日(月)~11月末までの期間限定販売


 株式会社ブロードエッジ・ファクトリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:丸岡栄之)が運営する
「Pâtisserie & Café DEL’IMMO 」(以下「DEL’IMMO(デリーモ)」)は、10月1日(月)から11月末まで※の期間限定で「東京ミッドタウン日比谷店」限定で販売している、人気のパフェ「メランジュフリュイ HIBIYA」の第5弾として「メランジュフリュイ ~マリー・アントワネット~ ~パンがなければパフェを食べればいいじゃない~」を新発売いたします。(※終了日はやむなく変更する場合がございます。)

 日比谷店限定の季節パフェ「メランジュフリュイ~マリー・アントワネット~」は、ストロベリーやフランボワーズを贅沢に使用して、豪華絢爛なマリー・アントワネットの世界観を表現した季節のパフェです。
 デリーモ特製「ストロベリーショコラパーツ」やシャンパンと相性の良い焼き菓子「ビスキュイシャンパーニュ」、フランボワーズの甘酸っぱさとショコラが見事に調和したピンクスイーツを組み合わせ、パフェ全体をピンクにデコレーション。さらにマスカットのクリスタルゼリーやシャンパンゼリーで華やかさを演出し、フルーツにはストロベリー、フランボワーズ、ライチを使用。高貴なローズの香りが楽しめるフィヤンティーヌローズとの相性は抜群です。カカオ57%のフリーズドライストロベリー入りのビターショコラソースをお好みのタイミングでパフェにかけることで全体の味が引き締まり、ショコラとフルーツのマリアージュがさらに深まります。数々のプレミアムパフェを手がけてきたデリーモが贈る、 エレガントで高貴なパフェを是非お楽しみ下さい。

メランジュフリュイ~マリー・アントワネット~
~パンがなければパフェを食べればいいじゃない~
―Melange Fruits ~Marie-Antoinette~―



価格:2,300円(税抜)

フランス王妃「マリー・アントワネット」の世界をテーマに表現
ピンクスイーツ×ビターショコラのマリアージュが堪能できる豪華絢爛パフェ


「メランジュフリュイ~マリー・アントワネット~ ~パンがなければパフェを食べればいいじゃない~」は、パフェ全体をキュートなピンクにデコレーションし、ストロベリー、フランボワーズ、ライチを贅沢に使用、さらにクリスタルゼリーやシャンパンゼリーで華やかさを演出した、味も見た目も豪華絢爛なプレミアムパフェです。
パフェ全体にほんのり香るローズの香りとフルーツの相性は抜群で、シャンパンのおともとして開発されたビスキュイシャンパーニュとなめらかなフロマージュシャンティショコラクリーム、そしてライチとフランボワーズのシャンパンジュレが味に高貴さをプラスし、57%カカオを使用したデリーモ特製ストロベリー入りホットショコラソースをパフェにかけることでより深い味わいへと変化します。デリーモでしか味わうことのできないショコラとフルーツのマリアージュをぜひお楽しみください。

◇Pâtisserie & Café DEL’IMMOとは


チョコレートを知り尽くした江口和明が、そのイマジネーションをもとに
世界中のショコラと洋菓子を、気軽に食べて頂くことができるようなお店を
作りたい。それがデリーモの始まりでした。
ヨーロッパで洋菓子の奥深さに魅了され、さらにカカオの虜となり、
素材を生かし切ることに情熱のすべてをかけるこだわりが、
多くのお客様からも、高い評価をいただけるようになりました。
季節の素材を楽しみ、尽きることのないチョコレートの魅力や、
紅茶、ワインとのマリアージュにも無限の可能性を感じて下さい。

<発売店舗概要>


店名  :Pâtisserie & Café DEL'IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)東京ミッドタウン日比谷店
所在地 :〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1−3
東京ミッドタウン日比谷B1F
営業時間:11:00~23:00(L.O22:00)
     LUNCH 11:00~14:00
     Dinner 17:00~22:00
電話番号:03-6206-1196
定休日 :施設に準じる

<他店舗概要>
■店名  :Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ) 渋谷ヒカリエ ShinQs 店
・電話番号:03-6434-1825
・所在地 :〒150-0022 東京都渋谷区渋谷 2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
・営業時間:10:00~21:00(※L.O 20:30)
・定休日 :渋谷ヒカリエ営業に準じる

■店名  :Pâtisserie & Chocolat Bar DEL’IMMO(パティスリー&ショコラバー デリーモ)目白店
・電話番号:03-3988-1321
・所在地 :〒171-0031 東京都豊島区目白 2-39-1 トラッド目白 1F
・営業時間:11:00~20:00(※L.O 19:00)
・定休日 :施設に準じる

■店名  :Pâtisserie DEL‘IMMO(パティスリー デリーモ)ルミネ立川店
・電話番号:042-519-3041
・所在地 :〒190-0012 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川 1F
・営業時間:平日 10:00~21:00
     土日祝 10:00~20:30
・定休日 :施設に準じる

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン