企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

吉祥寺・井の頭公園を望むリストランテ 「プリミ・バチ」『シチリアコースメニュー』

(2018/9/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社WDI JAPAN

吉祥寺・井の頭公園を望むリストランテ 「プリミ・バチ」『シチリアコースメニュー』

期間:2018年10月2日(火)~11月28日(水)

吉祥寺・井の頭公園を望むリストランテで楽しむ、イタリア・シチリア島への食の旅 リストランテ「プリミ・バチ」では、10月2日(火)~11月28日(水)までの期間、イタリア南部のシチリア島をテーマにした「シチリアコースメニュー」(お一人様5,700円・税サ別)を提供します。


吉祥寺・井の頭公園に面したリストランテ「プリミ・バチ」では、10月2日(火)~11月28日(水)までの期間、イタリア南部のシチリア島をテーマにした「シチリアコースメニュー」(お一人様5,700円・税サ別)を提供します。

「プリミ・バチ」エグゼクティブ・シェフの宇賀神崇が、シチリア地方で受け継がれている伝統的な料理に独自の感性を織り交ぜ、より華やかなプレゼンテーションとライトな味わいを生かしながら、贅沢なコースメニューを創り上げました。2種類楽しめるパスタや、シチリア名産のメカジキのカツレツなどで構成された、シェフ自慢のコースとなっています。

『シチリアコースメニュー』提供期間中は、これにあわせ、シチリアのトップワイナリーの一つ「ドンナフガータ社」によるワインをグラスでご用意しました。ぜひ『シチリアコースメニュー』と一緒にお楽しみ下さい。

店名の「プリミ・バチ」とはイタリア語で“First Kiss”を意味する言葉。かわいらしい店名でありながら、伝統的イタリア料理に回帰し、その上で時代に合ったライトな料理法や、美しい盛り付けを取り入れた料理を提供し、好評を頂いています。この機会にぜひ、スペシャルなお食事をお楽しみください。

■リストランテ「プリミ・バチ」 『シチリアコースメニュー』 提供概要
期間:2018年10月2日(火)~11月28日(水)
名称:シチリアコースメニュー
内容:アミューズ/前菜/パスタ‐1/パスタ‐2/メインディッシュ/デザート
価格:お一人様5,700円(税・サービス料別)
店舗:「プリミ・バチ」
   武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F/TEL.0422-72-8202
営業時間:ランチ 11:00~14:30 L.O (土・日・祝 11:00~15:00 L.O)
     ディナー 17:00~21:30 L.O
公式HP: http://www.primibaci.com

<リストランテ「プリミ・バチ」 シチリアコースメニュー>
期間:10月2日(火)~11月28日(水)
価格:5,700円(税・サ別)
【 Stuzzichino(アミューズ)】
イクラとブラッドオレンジのマリネ
【 Antipasto(前菜)】
ブラティーナとフルーツトマト 青森県産ハーブサラダ添え シチリア産オレガノ風味
【 Primi piatti(一皿目のパスタ)】
秋刀魚とウイキョウ、黒胡麻のカサレッチェ
【 Second primi piatti(二皿目のパスタ)】
サフランを練り込んだキタッラ 雲丹のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
【 Secondo Piatto(メインディッシュ)】
メカジキのカツレツ グリーンペッパー香るカポナータ添え


【 Dolce(デザート)】
シチリア伝統菓子“カッサータ” パッションフルーツとマンゴーのソース ピスタチオの香り


コーヒー又は紅茶

■食の宝庫「シチリア」

“神が王冠のダイヤモンドを海に投げてできた島”とも謳われる世界屈指のリゾ-トアイランド、それが「シチリア」です。
“地中海の十字路”と呼ばれる恵まれた土地ゆえ、様々な民族が覇権を争い、13もの民族に支配されてきた歴史を持っています。幾多の民族がこの地で興亡を繰り広げるという歴史の荒波の中、豊かな自然を元に育んできた独自の文化は、その食に色濃く影響を残しました。
長大な海岸線に囲まれた地形がもたらす豊富な海産物に加え、強い香りのオリーブオイル、降り注ぐ太陽を浴びた真っ赤なトマト、トラパーニの塩田で採れる塩、島のいたるところに育つ野性のケッパーなど、数えきれないほどの名産を誇るシチリアは、まさに食材の宝庫。
これら食材から生まれる「シチリア料理」は、オリーブオイルと塩のみのシンプルな調味で素材の味を活かしたり、アーモンドやハーブ等をふんだんに使うなどヘルシー感にも溢れ、イタリアン特有の重みが少なく、ワインとの相性も抜群です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン