企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

手が汚れない!新形態スナック!“ワンハンド”シリーズからのり濃いめ!! 『超のり塩』 新登場!

(2018/9/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:湖池屋

手が汚れない!新形態スナック!“ワンハンド”シリーズからのり濃いめ!! 『超のり塩』 新登場!


株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、手を汚さずに食べることができる“ワンハンド”形態を採用した新スタイルスナックとして2018年5月に発売し、ご好評をいただいております「ワンハンド」シリーズの新商品として「ワンハンド スティックポテト 超のり塩」を2018年10月1日(月)より全国コンビニエンスストア、2018年10月8日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。




<新スタイルスナック“ワンハンド”形態の特徴>
1.「OPEN」部分から切り取ると流し込み口が登場し、
ちょうど良い量のスナックが口の中に流し込めます。
2.片手で袋から口に流し込むことができます。
3.手が汚れずに食べることができます。



<開発背景>
お客様のスナック菓子への不満点の一つである“手が汚れる”ということを解決できる新商品として開発されたのが「ワンハンド」シリーズです。「OPEN」部分から切り取ると流し込み口が登場し、ちょうど良い量のスナックが出てくるようにするために何度も改良を重ねて完成した“ワンハンド”形態の新パッケージにより、「スマホ」、「ゲーム」、「勉強」等々、今まで手が汚れてしまうためにスナック菓子が敬遠されがちであった食シーンにおける“ながら食べ”を実現しました。

手を汚すことなく、袋からすぐに口に流し込んで食べられる「ワンハンド」シリーズで、インドアだけでなく、スポーツやレジャーのアウトドア等の新しい食シーンへも提案していきます。


<味の特徴>
「ワンハンド スティックポテト 超のり塩」
・湖池屋の定番の「のり塩」をワンハンド向けに“のり”の量を増量。じゃがいものうまみとサクッとした食感とともに濃厚な“のり”の風味が広がる“超のり塩”な味わいです。


■ 商品名・内容量
「ワンハンド スティックポテト 超のり塩」・40g
■ 価 格:オープン価格
■ 発売日・販売先
2018年10月1日(月):全国コンビニエンスストア
2018年10月8日(月):全国スーパーマーケット等、一般チャネル


【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)


【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/村上
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン