企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“ねんりん家史上最もレア” なチョコレートバームクーヘンが期間限定で登場!

(2017/10/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社グレープストーン

“ねんりん家史上最もレア” なチョコレートバームクーヘンが期間限定で登場!

『モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ』を大丸東京店限定で2017年11月1日(水)より

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区)が展開するバームクーヘンブランド「ねんりん家」は、約1週間だけの期間限定品として、独自のチョコレートバームクーヘン『モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ』を、大丸東京店限定にて11月1日(水)に発売します。



●約1週間しか出会えない、“ねんりん家史上最もレアなチョコレートバームクーヘン”
 
『モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ』は、バームクーヘンの進化を追い求め続ける「ねんりん家」が、“しっとりを超えた、もっとしっとりな食感”を目指して創り上げた独自のバームクーヘン『モア モイストバーム もっとしっとり芽』を、特別にチョコレート仕立てで焼きあげた、大丸東京店限定の一品です。登場するのは、11月1日からの約1週間だけ。これほど短期間しか提供されない品は、ねんりん家の歴史でも例が無く、“ねんりん家史上最もレアなチョコレートバームクーヘン” です。


●永遠の夢をかなえた、「モア モイストバーム」と百年ココアとカカオマス
 実は、“チョコレートバームクーヘンをしっとり柔らかく焼きあげる”ことは大変難しく、バームクーヘン作りの永遠の夢です。これは、チョコレート成分をたくさん加えるほど生地は固くなってしまうという困った問題があるため。『モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ』では、もともと潤いをかかえこんだ独自のバームクーヘン『モア モイストバーム』に、少量でも存在感を発揮する、一世紀に渡り受け継がれるスイス伝統製法によるフェルクリン社の「百年ココア」と、チョコレートの粋(すい)とも言える「カカオマス」を練りこむことで、しっとり感とチョコレート感の黄金バランスを発見。しっとりとお口で溶けるチョコレートバームクーヘンに創り上げました。


● 温めると、“もっともっとしっとり”
 そのままでももちろん美味しい『モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ』ですが、お好みでほんのり温めていただくと、さらにしっとりと柔らかくなり、“もっともっとしっとり” な美味しさもご堪能いただけます。


■ 商品概要
【商 品 名】 モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ
【限  定】 ねんりん家大丸東京店 限定
【販売期間】 期間限定2017年11月1日(水)~11月7日(火)
※11月8日(水)以降、ねんりん家大丸東京店にて短期販売する場合があります。
【価  格】 YSサイズ 1,296円(本体価格1,200円)
【販売場所】 大丸東京店1階 洋菓子売場 MVP SWEETS (中央入口前)
【特  記】 同商品と定番商品との詰合せも販売します。


■ 関連商品
【商 品 名】 モア モイストバーム もっとしっとり芽
【限  定】 ねんりん家大丸東京店 限定
【販売期間】 通年
【価  格】 YSサイズ 1,188円(本体価格1,100円)、1袋入(5切)756 円(本体価格700円)
【販 売 店】 ねんりん家大丸東京店 限定
【特  記】 同商品と定番商品との詰合せも販売します。


■ねんりん家とは  公式HP http://www.nenrinya.jp/
2007年誕生。真っ白なのれんが印象的な日本うまれのバームクーヘン専門店です。日本人の感性に響く味わいを追い求め、独創的な三つの食感のバームクーヘンを創りあげました。皮はカリッ、中は熟成の代表作"マウントバーム しっかり芽"。カステラのようにふっくらジューシーな" ストレートバーム やわらか芽"。焼きたて餅のもっちり食感を実現した"ブッシュドバーム もっちり芽"。永年の研究開発から生まれた無二のバームクーヘンの数々は、東京を代表する味わいとして高い評価を受けています。 お客様窓口 0120-886-660

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン