企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/11/8)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社大丸松坂屋百貨店
2018年11月14日(水)~2019年1月8日(火) 大丸東京店 地階食品ほっぺタウン
大丸東京店ほっぺタウンのパン屋で働くプロが選んだ美味しいパンを決定する「パン屋大賞」。今回のテーマは温めるとさらにおいしくなる“冬のホッとするパン”。ライバル店同士の5つのパン屋のプロ総勢40名が選りすぐりの25種のパンを試食し、その中から選ばれたトップ5を発表!食べる前のほんのひと手間でさらに美味しくなるパンを味わってみてください!
◎温めるとさらにおいしくなる動画はコチラ↓
★1位
とろ~りたまご
卵とひき肉たっぷりボロネーゼのおいしい組み合わせ。メゾンカイザーのカフェ限定商品を特別出品!
〈メゾンカイザー〉エッグボロネーゼ480円
★2位
ほっこりシチューソース
もちもちの生地で鶏肉のハンバーグを包み、きのこ入りのホワイトシチューソースを乗せ焼き上げました。
〈カーラ・アウレリア〉鶏ときのこのホワイトシチューハンバーグ324円
3位
ふんわり生地
温めると4種のきのこと濃厚なチーズの香りが広がり、食欲を刺激!
〈ポール・ボキューズ〉とろ~りチーズきのこフォンデュ194円
4位
ホックホクポテト
フライしたポテトとカマンベール入りのチーズがゴロゴロ入ったパン。
〈ポール・ボキューズ〉コンソメ・ポテト・フロマージュ216円
5位
トロトロカレー
揚げずに低温でじっくり焼いた生地の中にはこだわりのキーマカレーがたっぷり。
〈銀座 木村家〉とろけるカレーナン270円
【番外編】スイーツパントップ3★ 温めるとまるでできたての味を楽しめる!
1位
外はカリッ、中はしっとり。温めればラムの香りと甘みがいっそう際立つフランスボルドーの伝統菓子。
〈PAUL〉カヌレ(1個)270円
2位
メープルフィリングを包み込んだ生地とビスケット生地の絶妙なハーモニー。
〈ポール・ボキューズ〉タルト仕立てのメープルブリオッシュ194円
3位
人気の「エクセレント食パン」に温めるとメープルフィリングがジュワ~ッと染み込む!
〈カーラ・アウレリア〉メープルフレンチトースト216円
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。